微信分享图

董国强:艺术品市场资源永不枯竭

中国文化报 2016.01.25

  原标题:董国强:艺术品市场资源永不枯竭

  “我身边有很多企业家朋友,他们对我还是挺羡慕的,因为他们绝大部分都是赔钱的,我们还是赚钱的,如果说这种情况下,我们还坐着抱怨就太不要脸啦!买画的也一样,大部分也是赚钱的,只不过这两年买的画,没前几年买的画赚钱而已。你让他赔钱卖,绝大部分人不会卖,这就是市场状况。为什么?因为是不可再生资源,谁都知道,我今天卖了,等涨了再买回来要花更大的价钱,所以不卖。刘益谦5000万买的画,现在你在市场上出4000万,你问他卖不卖?他肯定把你骂一顿。国内还是有这样一个收藏群体,不仅仅是一个人,是很大的一个群体。我相信喜欢艺术品的人越来越多,对艺术有兴趣的人越来越多,这个是趋势。在这一点上,我们对未来的信心还是有的。”

  ——匡时拍卖董事长董国强说“艺术品市场资源永不枯竭”

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载