微信分享图

【绝密竞投】极致瑰宝:帝王玉/无瑕橙粉/艳彩成双

苏富比亚洲 2020.05.19

大自然最奇妙的创造物乃是世界顶级的的宝石原矿。经过精湛而细致的切割与抛光工艺,最杰出的珠宝才能从中诞生。「絶密竞投:巧夺天工」拍卖会荣幸帶來三枚自然界的奇作 -- 帝王绿的极品翡翠珠链,可遇而不可求的两颗各具特色,极为稀少的彩色钻石。深彩粉色系钻石一直在颜色与火彩上璀璨迷人,具有着独特而神秘的高贵。另一组则成完美一对,精准的切割打磨造就最顶级的颜色,可谓天工开物般的杰作。


三枚杰出而罕见的非凡珠宝结合了东方与西方对宝石千百年来的尊崇,必会使最具慧眼的鉴藏家所瞩目珍视。今天有请蘇富比珠宝部亚洲区副主席于文浩详细介绍。








x7SA0JbiXxGXuoZYNntD6i5i34RpCjfOyQkTQ8Ef.png

蘇富比珠宝部亚洲区副主席于文浩






HY9PjU2Z0A0qwSnQHVldEiAJNcn3hs7WtbxFNVRB.jpg

「帝王玉缅甸天然翡翠珠配钻石项链


这款非凡的翡翠珠由39颗翠珠组成,每颗硕大圆润,最大颗超过13.65毫米。翡翠深邃迷人,如见日光照耀绿意浓郁,尽显宁和静谧之美。每一颗翡翠珠的颜色与纹理一致,只有同一原石取材琢磨,方得如此超凡品质,耗材巨大,珍罕稀缺。

这条重要的翡翠珠子项链完美的结合了高超的复杂工艺与天然原材料的稀有性,极致简约而落落大方;充分展示了翡翠最优质的特征。如今在蘇富比上拍,实为极其难得的品鉴及购藏机会。


这条项链尺寸可观,颜色更是极品的帝王绿,附瑞士古柏林实验室专属的帝王玉级别特别推荐证书。39颗颜色匀称饱满,有着绝伦的种水质地,玻璃般质感,细腻通透,宝光充盈,无与伦比。

pwUBmlgnjtodisVxOzfrIdlG8K6UylUn69gKnvSM.jpg

拍卖纪录参考

2014年4月7日,来自传奇名媛芭芭拉•赫顿(Barbara Hutton)旧藏之天然翡翠珠项链(The Hutton-Mdivani Necklace)于蘇富比香港上拍,以2 亿 1,400 万港元天价由卡地亚拍下,更创下任何翡翠首饰世界拍卖纪录。







rReTY0JiuT4FVvJCMZ8szdn6kGdmax0VblLMZptC.jpg

「无瑕橙粉」10.26卡拉深彩橙粉色内部无瑕钻石配钻石戒指


这款10.26卡拉深彩橙粉色钻石配钻石戒指呈现着一泽深邃独特的色彩,拥有独特的魅力。它主心的深彩橙粉钻石就如倒映在清澈湖泽上的晚霞,安抚柔软的色泽令人沉迷。主石经过最精心的切割和抛光,从其粗糙的表面转变为内部无瑕的椭圆形宝石,是一枚独一无二,顶级品质的收藏品。


“深彩” 使得钻石饱和度更高,而橘红的修饰色使得钻石更加稀少独特;超过10卡拉的粉钻极其稀少- GIA 检测过的10卡拉以上的粉色系钻石少于1%,而内部无瑕的更為稀缺。此外,椭圆形切割深受藏家青睐,此颗台面较大,视觉效果远超常规等重钻石。

vlwW7o68O9nJyQ0rBxViCzT1wQbc3xU1eOmATqoZ.jpg







7x80bwrBuQTwEIXTi1dGfDz3cQ9liJ6mTpaY5dTa.jpg

「艳彩成双」梨形艳彩黄色钻石配钻石耳环,

各重15.09卡拉


这对令人震撼的梨形艳彩黄石与钻石耳环具有完美匹配的艳彩黄色钻石。每颗梨形称重15.09卡拉,切割精准到连百分之一的差距都没有。这对钻石材源于同块原石切割而成,经历了钻石切割最严谨高超的精湛工艺,以成就最杰出的绚丽生动色彩。

「艳彩」钻石是彩钻里最稀少及声望最高的色泽标准。能够达到此标准,又同时保持着如此惊人的卡拉重量,乃是大自然天赐的珍品,想必引起世界各地慧眼藏家的注目。


这对钻石耳环呈献拍卖界最大的成对艳彩黄钻,可谓天工开物般的杰作。这是目前全球拍场上唯一超过 15卡拉的完美配对艳彩黄钻,不论颜色、切割、净度与净重都完全匹配。此等极优(excellent)的对称性与打磨等级更是难能可贵,几乎前所未有,更显珍罕。

W61B9jBS52ktoNe8gAzekILgM0sKPCGmuzBYNQL8.jpg

tIrNn5z6NT9hm4T02EmvkUiw4kdyRh8sZWAJIuzt.jpg



 拍卖详情 

「絶密竞投:巧夺天工」
仅接受以书面作保密委托竞投
拍卖:即日起至5月23日
预展:即日起5月23日(敬请预约)
香港蘇富比艺术空间

长按二维码浏览电子图录

6tE6gSLaiZZo5PSiYLPHtOHlrNhYCPGURvgYxJP5.png



前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载