微信分享图

中国艺术家“为了海地”义拍 画家张晓东90万元献爱心

搜狐文化 2010.08.09


为了海地义拍现场 画家张晓东90万拍得蔡国强作品

“为了海地”义拍共筹得善款322万元
  中国当代艺术名家联手举行的赈灾义拍“为了海地”2010年3月21日晚由中国嘉德主槌在北京举行,蔡国强、陈丹青、徐冰、曾梵志、刘小东、喻红、隋建国、展望等35位一线当代艺术家的作品全部无底价上拍,最终,所有作品百分百成交,共筹得善款322万元人民币,将全部交由艺术家捐赠海地用于震后灾区重建。
  蔡国强《游山》90万元
  展望《赈灾石3#》39万元
  隋建国《中国制造》31万元
  陈丹青《唐代书法贴静物写生》31万元
  徐震《蔓延C-009》21万元
  曾梵志《无题》18万元
画家张晓东90万元献爱心 拔得该场头筹——蔡国强作品
  拍卖现场,蔡国强捐献为其的典型风格代表作——《游山》(100×228cm)当拍卖师报出无底价起拍后,即有数位场内和电话委托的买家争相加价、互不相让,价格从1万元开始迅速蹿升,拍至80万时还有新买家加入,最终,由画家张晓东以90万元人民币竞得,张晓东在接受搜狐文化记者采访时表示,对于这件作品,他的心里价位是150万人民币。蔡国强是中国创造力很强的艺术家,他个人非常欣赏蔡国强的才华。
中国当代艺术界首次对国际事件献爱心
  到场的活动组织者之一王明贤先生表示:“此次活动是中国当代艺术界第一次组织起来,对国际事件发出自己的声音,艺术家们齐心协力为海地灾区的重建贡献自己的一份力量,这种人道主义的精神是当代艺术的本质。”
  中国嘉德董事副总裁寇勤先生表示:“中国嘉德一向积极履行企业社会责任,关心和支持社会公益和慈善事业,我们相信并深深祝福,这份来自艺术家的善举将为海地人民重建家园贡献一份微薄之力,中国艺术家们回馈社会的拳拳之心,将带动更多人对慈善事业的关注和支持。”
  主要发起人之一蔡国强先生表示:“面对海地的灾难,除了政府的积极援助,民间和个人也应更多展现人溺己溺的精神,尤其长期一直受到国际社会支持的当代艺术家们,更需要为海地民众重建家园贡献微薄之力。”

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载