微信分享图
打开APP

【雅昌快讯&视频】宝龙美术馆推出“感官”实验:声音 图像 视觉如何传递信息?

声音棱镜+:“感官实验室”艺术项目

声音棱镜+:“感官实验室”艺术项目

9.9

上海宝龙美术馆

已结束 1025

DfNcYebwfZUYgyTW3RPocDWXh6UrXangBVkFGrEh.jpeg

特邀嘉宾合影

6月5日,“声音棱镜+感官实验室”新媒体艺术展在宝龙美术馆启幕。展览由新媒体艺术团队分号C在LED幕上实时生成未来感图像,实现新媒体互动艺术装置与实验音乐之间融合与碰撞。

现场以200+面积的LED幕,构成多层次的空间氛围。

QJgYtTzCfjNO8wEPELbdpzhv868AvKvhqc9ABwBh.gif

fhA0oOV753Gg02wNIEQkZAGYgxa74PqZPUG0mwZX.gif

展览现场

Vj1O6ey8xQuMHQ4aLtluv9Qqlnr2zyJiRsttKzYD.jpg

qKbkDXIWuCZfFr22EZmLaNpQhGA1b5VbXhC3nTqW.jpg

展览现场

本次展览是新媒体艺术团队分号C首次在美术馆空间呈现“声音棱镜+”艺术装置,作品在探寻“声音之于听觉”、“图像之于视觉”两种介质传递讯息、需求和自我意识时的“感官”语言。

分号C(Semicolon C)成立至今,打破常规的去做这次展览,他们擅长构筑一个游戏式的交互框架,让不同的个体在其中得以自我表达,并与其他个体及其所在环境产生共鸣。

XqL8h0i6NjqWBymGLld09EBUjFu5mAzvxCS5WS1i.jpeg

分号C主理人郭晓彤

分号C主理人郭晓彤介绍,“我们以屏幕作为创作媒介,更多是讨论人与屏幕之间的关系。我们希望观众可以游走于‌‌作品之间,从不同角度来欣赏作品的局部。换句话说,我们将某种信息通过作品传递出去,同一个信息会生成不同的面,观众从不同角度,理解信息的角度也不相同。‌‌”

H5YBBSuCf0VCdIEwkFgyyYAmm7wc7jiNd5rTThpv.jpg

“声入人心”人气选手、跨界艺术家张超在展览现场

本次展览也邀请“声入人心”人气选手、跨界艺术家张超参与,凭借其在声音艺术上的创意与优势,用歌声与数字生成装置互动。

届时张超艺术跨界之旅分享会共两场,每场分享会时长1小时,他将用4首歌曲,以歌声和旋律触发新媒体装置的生成程序,以现场不规则形状LED屏幕呈现“声音与空间感”的感官体验。除此以外,张超作为展览特邀的声音艺术家与新媒体艺术团队分号C进行现场分享,让观众更好地理解“数字生成艺术”、“声音艺术”。美术馆代表也将与张超探讨“艺术跨界”、“美术馆艺术项目”等最前沿的艺术议题。

la3eCnmMxprhNQebXBCvW5fEwaHdXrxsS662ASSv.jpeg

宝龙美术馆副馆长吕美仪

如今,随着艺术跨界合作的日趋多样化和实验性,艺术给予大众的感官体验也更为丰富。

近几年,上海宝龙美术馆也曾多次举办多媒体展览,宝龙美术馆副馆长吕美仪表示:“宝龙美术馆一直在扶持呈现新的展览体验模式。但新媒体艺术展并不是单一指代网红展,它可以反映很多的社会、科技议题,所以宝龙美术馆有态度也有立场,去深度发掘。”

据悉,本次展览将持续至6月21日。

#宝龙美术馆 #声音棱镜+ 的海量数据就在Artbase

汇聚全球艺术数据,权威地行业研究与分析,随手可得的艺术教育和艺术品交易参考工具。

来源:雅昌发布

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载
    Artbase入口

    /