微信分享图
打开APP

展讯丨克勒猫的忆想世界来了

FZ2kYwCocG1t8OZk9x4mJmLkRlfUCUpTilUV6nUh.jpg

  2020年6月23日至8月31日,一场以“克勒猫的忆想世界”为主题的趣味互动艺术展在黄浦区泰康路田子坊210弄4号「守白艺术·上海客厅」隆重开启,本次展览由上海守白文化艺术有限公司和忆想天(上海)文化发展有限公司联合发起主办,策展人李诗忆毕业于伦敦威斯敏斯特大学,博物馆、画廊与当代文化研究专业硕士,上海市委宣传部30位青年艺术家培养计划之一,90后非遗海派剪纸传承人、艺术展览策划人,“忆想天开”品牌创始人。这次展览也是今年疫以来知名海派艺术家李守白和其5位学生们首次联合共展。

  此次展览中,艺术家们别开生面地将描绘主体定在现代人普遍喜欢和共赏的,在大街小巷随处可见的喵星人,通过对猫咪家族进行拟人化的生活内容为创作主题,把生活在魔都上海石库门建筑中的“克勒猫”、“大小姐猫”、“贵妇猫”等可甜可盐,可文可武的一面进行刻画,在他们的艺术作品中,喵星人们既耍得住朋克摇滚,又玩得了国风潮流,想先睹为快艺术展的内幕亮点吗?赶紧来田子坊的守白艺术·上海客厅一起观展吧。

  亮点一:与喵爸爸的零距离接触

Fa9LbwNCzDrkM77EnRXfxiEPSzUjJFUY6JRBQnTM.jpg

  进门入口处印入眼帘的就是以小猫抓鱼为主题的创意马赛克地砖,生动有趣,推开守白艺术上海客厅之门,店内“代言猫”——克勒猫似乎正在对大家打招呼,右手勾斯迪克,左手托着咖啡杯,带着绅士礼帽,眼神俏皮灵动,活脱脱的绅士克勒猫在门口迎接大家。旁边的三维创意打卡墙,也是本场展览的重要亮点之一,里面站着一位叉着腰,喝着咖啡的海派艺术家李守白自画的克勒猫形象,观者可以跟这位喵爸爸进行零距离留影打卡互动哦。

en6749dd1QWMbht6ATNMKZCcxw9iuTc5Ax2e8QVe.gif

  亮点二:巨型猫爬架

n6MgAjE2EJGCZr1DK6KUXBH4OgjNfiggTwyTmlN9.jpg

  “小姐姐,我能做你的猫咪吗”看似软萌的喵星人们,在俊俏的外表下不仅具有有趣的灵魂更要有敏捷的身手,才能争取到属于自己的一块领地,这里还有丰富的展览作品猫咪周边可供挑选。

ShDvaHglEGYJj5as8dWsoUbXhq43hWDXyR2DqhZp.gif

  亮点三:跟潮咖忆想喵“别苗头”

VO8aOkqaatAhO1IieqvVIVK7P406TS7yJXOukjvv.jpg

  忆想喵是忆想天开的主咖,她可是思想前卫国际化,热爱上海文化,同时也爱自拍的潮咖喵。作为喵爸爸心爱的女儿,也是此次展览策展人,【忆想天开】创始人Lucy的形象,她也正代表了时下年轻人的态度,在繁忙的都市生活中努力创造属于自己的文化taste,过好自己的精彩生活。

  亮点四:大神与萌新的有趣结合

nWsHtXNDb8uxY1oOtuPTmBF4wE5ap7eEStFbu04d.jpg

HcVqrymswZQoYm7y6GvV3zohFPCKungMrspzUV3g.gif

  此次展览不仅呈现上海不同时期文化内涵,更是大神艺术家与萌新学生们创作的全面结合。众所周知,一向以经典海派文化为创作源泉的石库门先生李守白,竟然能将摇身一变将自己经典IP中的主人公都变成了喵星人,在他30多幅作品中,猫咪成为了海派文化的穿越者,演绎不同的生活方式。同时此次展览还有其5位学生充满年轻时尚的喵,如Q版喵、上海话喵、极简喵、现代喵等十多幅俏皮可爱“喵星人”,更有霓虹墙,喵星顶、喵地砖、时尚猫BOX展架等,无处不在的喵星人让你不停的享受观展过程,只要你的手机容量够大,一定让你成为今夏朋友圈最靓最艺术的“铲屎官”。

  亮点五:AR寻喵记

yu2Uv1AkamGBE4qwHahZKx0V1tozstqLZuvpImfE.jpg

  在观展的同时,扫码关注忆想天公众号,根据菜单页面提示进入“忆想世界寻喵记”,找到指定20只喵中的任意5只,就算闯关成功,可前往吧台领取李老师签名的明信片一张和一张八折的电子抵用券,仅有66个中奖名额,手速要快哦。

  当“克勒猫的忆想世界”来到了“上海客厅”,这个夏天期待铲屎官们的光临,一起来喵星人的世界打卡吧!

  漫游喵星球 做寻喵人

ISwb9kuIAJLVVOLzmFmUGImfm7EvnIv7xX6aektN.jpg

来源:守白艺术 作者:小雨

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载