微信分享图

搞展览,抓网课,提水平

艺术新闻视野 2020.06.30

一、抓好展览工作
6月1日至6月4日, 由石家庄市栾城区书法家协会主办的2020庆六一少儿书画作品展在艺界综述、艺术头条、今日头条、都市头条等八大网络和新闻媒体上分四期进行网络展播。
此次展览是一次综合性少儿书画展。共展播书画作品216幅,作品题材丰富,形式多样,个性鲜明,富于童真童趣。如读天真烂漫的儿童诗歌,如阅梦幻离奇的童话故事。一幅幅作品汇成一个艺术的百花园,一件件作品代表着一颗颗心,透过儿童书画的稚味、拙味、趣味,去感受童心世界的真、善、美。
二、上好公益书法点评网络课
为充分调动广大书协会员和书法爱好者的临摹、创作热情,提升临摹水平,在6月1日至6月30日继续开展书法公益点评课30场(网络展),公益看稿点评,进行线上辅导。

共对31名书法作者的临帖作品、创作作品分别进行了点评和展播,艺界综述、艺术头条、今日头条、都市头条等八大网络和新闻媒体上共展播书法作品248副。此次活动通过点评指导,使书法爱好者加强了对读帖、临帖的认知和书法用笔技术点的把控,促进了书写水平的提升,进一步加三了作品临习和创作的质量。

三、学习书写经典语录6月份以来,由区书协主办,开展学习书写习近平经典语录网络展17期,在艺术头条、今日头条、都市头条、华人头条等六大网络和新闻媒体上共展播书法作品107副。

四、积极参加上级部门展览展赛
2020年6月12日上午,以艺抗疫——京津冀书法交流展在唐山市举办开幕式,我区刘建魁隶书书法作品入展本次展览。
今年6月刘建魁书法作品在2020年“加油中国·文化兴邦”中国最具影响力书法家邀请赛中获得铜奖。
6月23日,由河北省文联、河北省书法家协会主办的奋进小康路 共筑中国梦——河北省第二届农民书法展评审工作在石家庄举行,我区王卓达、崔贵路、朱利锋三人入展,区县入展率占命列全省前茅。

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

艺术号作者

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载