微信分享图

第二届“童心绘祖国 海淀我的家”少儿公益美术作品展 第一辑

ART梦空间 2020.06.30

第二届童心绘祖国 海淀我的家

少儿公益美术作品展

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,在海淀区文化和旅游局领导下,海淀美术馆北馆和全国艺术家积极行动起来,以爱国主义情怀,担负起文艺使命,用艺术作品凝聚起万众一心抗击疫情的的强大力量!

“少年志则国志,少年强则国强!”少年儿童是祖国的希望和未来,在2020年六一国际儿童节到来之际,由海淀区文化和旅游局、海淀区文学艺术界联合会主办,海淀美术馆北馆、北京稻香湖投资有限责任公司承办,北京稻香湖景酒店、朗弗国际协办的第二届“童心绘祖国 海淀我的家-少儿公益美术作品展”推出云展,展览反映海淀少儿书法绘画普及、公益美术教育成果的状态和孩子们丰富的创作想象力,通过此次活动,让孩子们参与到“战疫”中来,争做抗击病毒的小勇士,用稚气天真的画笔描绘奋战在抗击疫情一线的最可爱的人!强化青少年的责任担当意识和热爱祖国的家国情怀、健康快乐的成长!

海淀美术馆北馆

2020.6.1

获奖作品

书法组

‖一等奖‖

王进松

年龄:9岁

爱好: 书法、画画、葫芦丝

指导老师: 张大川

创作心得: 一方有难,八方支援。集中力量,抗击疫情。

《 众志成城》

69x46cm

‖二等奖‖

董俊泽

年龄: 10岁

就读学校:苏家坨中心小学东校区

爱好:读书、书法、玩

指导老师:韩雪芳

创作心得:时值新冠肺炎爆发,全国人民响应国家号召,积极投入抗击病毒的战役中,各行各业涌现一批批最美逆行者,他们挺身而出,战斗在抗疫一线。通过书写《送瘟神》这首诗,表达全国人民同舟共济消灭病毒的宏大背景,弘扬社会主义新时期党和人民不屈不挠、勇于拼搏,全体抗疫人员众志成城、无私奉献熔铸而成的“抗疫精神”。

毛主席诗词《送瘟神》其二

138x69cm

韩诺祺

年龄:7岁半

就读学校:西苑小学一年级一班

爱好:书法、画画、演奏二胡

指导老师:党振成

《少年赋》楷书

138x69cm

‖三等奖‖

刘晏昕

年龄:9岁

爱好:书法、画画、葫芦丝、钢琴、游泳

指导老师:张大川

创作心得:万众一心 !抗击疫情!天佑中华!祖国加油!

《人定胜天》

69x46cm

胡梓涵

年龄:7岁

爱好:书法、运动

指导老师:党振成

创作心得:向在疫情牺牲的烈士和逝世同胞英雄们致敬,他们用自己平凡的身躯冲锋在前,他们不仅仅是一个名字,更是一种精神,这种精神将永远激励着我们勇敢面对一切困难!

《 泪别抗疫英雄》

45x68cm

臧涵晴

年龄:7岁

爱好:绘画、舞蹈

指导老师:张大川

创作心得:在新冠疫情来临的艰难时候,医护人员、社区工作者、志愿者还有我们每一个遵守防控疫情规定的普通百姓,都在尽己所能、齐心协力,想方设法阻止疫情蔓延,虽然现在还不能说已经战胜了疫情,但我相信我们一定可以度过难关。

《阻控疫情共渡时艰》

绘画组

‖一等奖‖

王添想

年龄:11岁

爱好:绘画

指导老师:张彬

创作心得:面对突如其来的疫情爆发,从电视上看医护人员奋战在一线,我希望疫情赶紧过去,让可敬的医护人员能站在阳光下迎接春天的美好。

《春天来了》

作品阐释:我画的是白衣天使向往着春天的到来,期盼疫情早日过去,春暖花开!

许适之

2013年生于贵州江口,现年六岁,喜爱太空、火箭及各式各样的发明创造,跟着做艺术的爸爸时常涂涂画画,自得其乐。

指导老师:许峰

《最可爱的人》

47x70cm

纸本综合材料

作品阐释 :兔子温暖、行动敏捷,一只只戴着口罩的兔子,是我们当下的写照,亦似奋战在抗疫一线的最可爱的人们,像天使一般,给我们温暖守护,心存美好,向阳而有爱,终会迎来云开雾散、海阔天空。

‖二等奖‖

李佩珊

年龄:5岁半

爱好:跳舞,骑平衡车,画画,听故事

指导老师:刘露松

创作心得:李佩珊是明天二幼中班的一位小朋友。平时喜欢和哥哥一起听故事,骑平衡车。由于疫情出现,乌云翻滚笼罩着武汉,逆行的白衣天使奔赴疫情第一线,为救同胞兄弟姐妹撑起一道道生命的护栏。你们是人民健康的卫土,祖国最忠诚的战士,生死面前,无私的典范,亿万同胞,期盼你们平安凯旋。平日里我要注意个人卫生,养成认真洗手的好习惯,学会保护自己,出门戴口罩,适当运动,做一名健康的宝宝。

《致敬逆行者》

李敬萱

年龄:4岁半

爱好:交朋友

指导老师:张秀秀

创作心得:预防病毒,从勤洗手做起!

《勤洗手》

汪敬轩

年龄:12岁

爱好:绘画、跳舞、唱歌

指导老师:张秀秀

创作心得:你幸福,我守护!你病了,我更不能离开!坚守致敬一线的战友!武汉加油!

《生命卫士》

康芮萱

年龄:12岁

爱好:绘画、阅读

指导老师:侯春波

创作心得:2020年的春节如约而至。可是今年的新春却与往年的截然不同。一场来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情如阴云般笼罩荆楚大地,迅速蔓延至整个中国。面对严峻的疫情,医务人员义无反顾,挺身而出,他们逆流而上,走向病毒爆发的心脏区域武汉。他们是一群拿着注射器与手术刀的战士,舍生忘我,就想尽己所能,抵御病毒,挽救患者。他们是我心中的英雄,我由衷的向他们致敬!

《同心》

‖三等奖‖

朱一凡

年龄:6岁

爱好:读书、 画画

指导老师:林雪

创作心得:火神的形象是以武汉火神山医院为原型,以温暖的怀抱保护人们,早日战胜病毒,恢复健康。

《火神山神——守护》

作品阐释:我画的是火神伯伯保护人们能够不受病毒的侵害,使大家早日恢复正常的生活。

任梓菡

年龄:11岁

爱好:画画、跳舞

指导老师:史文妍

创作心得:我们全国人民团结一心同病毒作斗争让我很感动,希望早日战胜病毒。

《中国加油》

作品阐释:背景是我们的国旗,一只有力的大拳头紧紧的抓住了病毒,指在我们中国共产党的领导下,全国人民团结一心,一定会战胜病毒。

李天奇

年龄:6岁

爱好:画画,拼乐高,弹吉他

指导老师:窦文利

创作心得:我从新闻及预防“新型冠状病毒”宣传中了解到并认识了“新型冠状病毒”,特别是奋战抗疫一线的勇士们的故事使我特别感动,因此我尽我小小的力量用画画的方式向抗疫一线的勇士们致敬。

《万众一心!抗疫必胜!》

作品阐释:“新型冠状病毒”突然袭来,我们有白衣天使们的守护,公务人员的防控,最美的城市美容师的美化,还有物流对人们的日常生活的提供保障……春天已到来,大家万众一心,必能在这个春天战胜疫情。

赵姝涵

年龄:8岁

爱好:画画 舞蹈

指导老师:史文妍

创作心得:通过画这幅画,我了解了很多抗疫的故事,感谢工作在一线的每一个人!

《拜拜吧!病毒菌!》

作品阐释:我画的是战斗在一线的叔叔阿姨们用手中的“武器”,打败小病菌的故事,让我们生活学习恢复到原来的样子。

徐瑞浛

年龄:9岁

爱好:画画,唱歌。

指导教师:张晓雨

创作心得:在疫情刚刚发发生时,我们每个人都很紧张,基本都待在家里。但我看见邻居家的叔叔是警察,那段时间他基本上没回过家,天天在最危险的岗位上守护着我们的安全。我想到只要有危险,就会有警察出现,他们就像我们的守护神一样保护着国家和人民的生命和财产的安全。所以我想把我看到的,用我的笔画出来。就有了这幅画。

《疫情在前,公安向前》

彭佳琳

年龄:9岁

爱好:画画、运动

指导老师:申倩倩

创作心得:新春佳节,庚子鼠年,阖家团聚,幸福美满。而有这样一群人,为了万家灯火的璀璨,把担当融进骨髓,把使命扛在双肩,身先士卒,义无反顾,投入抗击疫情的第一线。生死之间,白衣之下,我将无我,不负人民!向最美白衣天使致敬!

《致敬白衣天使》

图片来源:参展作者

编辑:高庆为

审核:张庄

责编:王建飞

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载