微信分享图

【每日艺播】每天两分钟 艺术全知道2020.7.1

雅昌艺术网 2020.07.01

1'14s

👆 点击听播报

每天两分钟,艺术全知道,这里是每日艺播。

1、纽约大都会博物馆宣布重开时间。8月29日,纽约大都会艺术博物馆将结束长达5个月的疫情休馆,恢复开放。率先开放的是第五大道主馆,为庆祝大都会建馆150周年而策划的“创造大都会博物馆:1870—2020”同步开放。修道院博物馆将于9月开放,布劳耶分馆暂不开放。

2、《中国博物馆公开课》系列课程在上海刘海粟美术馆举办启动仪式。将围绕博物馆管理、文物收藏、展览策划、博物馆学理论、文化遗产保护等话题,邀请全国各高校、博物馆、科研机构的相关专家和学者进行学术探讨。上海大学党委副书记、中国博物馆协会副理事长段勇教授在启动仪式后发表了主题为《守望与超越:当代博物馆的变与不变》的第一讲。公开课暂定每周一讲。

3、近日,以人权为主题的加拿大人权博物馆被曝出曾长期存在种族歧视问题,并引发了加拿大社会舆论的关注和批评。迫于压力,博物馆馆长和首席执行官约翰·杨格26日宣布,将于8月引咎辞职。

4、特朗普签署一项行政令,要求加强保护美国纪念物并严惩破坏者。以黑人乔治·弗洛伊德之死为导火索,反种族主义抗议活动迅速席卷欧美,一些历史人物的雕像成为示威者的目标,掀起了一股“推倒雕像”的风潮。

5、游客反映,端午假期去参观泰安大汶口文化博物馆, 遇到了馆门紧闭的情况。媒体实地采访后得知,博物馆建于2014年,因相关手续没有批下来,没挂牌,不能对外开放,也没有对外公示的条件。

以上就是今天的每日艺播,感谢您的收听,下期再见。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

评论

  • 微信2199354

    01周前 0 0
    声音和文字不统一啊
  • 微信2199354

    01周前 0 0
    奇怪
  • artlzj

    01周前 0 0
    不错
  • 好久,不见

    01周前 0 0
    文字内容是6月28日的呢
  • 好久,不见

    01周前 0 0
    声音和下面的文字内容不一样呀

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载