微信分享图

影易日历 之 《袁美云电影<化身姑娘>定妆照》

影易拍卖 2020.07.01

LUgBctVj7yYblfrByVJWbkormLYzQsl98WOgWrUb.jpg

作品简介


此照片为“影易在线拍-第四期”第70号拍品《袁美云电影<化身姑娘>定妆照》,选自时尚达人、影星签名照专题。为民国著名女演员袁美云的原版定妆照,背面有“Hollywood 袁美云”印章。


袁美云(1917-1999),浙江杭州人,原名侯桂凤,中国著名电影女演员。袁美云在电影《化身姑娘》中以男装出镜,梳三七分短发,开易装表演模式之先河,具有极高争议性。上映即惊动全沪,受到狂热追捧后连拍续集,女扮男装成为了袁美云的特色。此照片成为研究民国电影和明星照收藏的珍品。



受疫情的影响,影易拍卖2020年度拍卖会将推迟至9月份举行,继续征集拍品。请随时关注并添加影易官方客服微信「yingyipaimai」。


前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载