微信分享图

班克斯新作悲惨世界讽刺法国用催泪瓦斯对待难民

新浪收藏  2016.01.28

  日前,英国涂鸦大师班克斯又有新作了,他在法国驻伦敦大使馆对面的大楼上画下了一幅“悲惨世界”。涂鸦中,雨果《悲惨世界》中的女孩珂赛特背后映衬着法兰西的国旗,被催泪瓦斯包围,留着泪水。班克斯借此来讽刺月初法国警方动用催泪瓦斯来对待加莱难民的事实。不仅如此,在涂鸦的左下方,他还做了一个二维码,人们可以通过扫描二维码看到法国警方的视频。不过很快,这个涂鸦作品就被当地警方用木板遮住了。

  班克斯一直以来都非常关注难民事件,在2015年12月,他造访了法国城市加莱的丛林难民营,在那里留下了苹果公司前CEO乔布斯的画像。配合这作品,历来以神秘示人的他难得地发表了一份声明:我们通常认为,接纳移民会导致国家资源被占用,但乔布斯是一个叙利亚移民的儿子。

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载