微信分享图

日内瓦「瑰丽珠宝及贵族首饰」非凡名钻亮相香港

苏富比拍卖行 2017.10.24

  日内瓦苏富比「瑰丽珠宝及贵族首饰」拍卖将于11月15日举行。

  香港苏富比展出即将领衔日内瓦苏富比11月15日「瑰丽珠宝及贵族首饰」拍卖的两件重点拍品:「杜能斯马克钻石」(TheDonnersmarck Diamonds),一对来源显赫、曾为冯·杜能斯马克皇室家族(Princely Family von Donnersmarck)旧藏的浓彩黄色钻石,包括一枚重102.54卡拉的古垫形钻石,以及一枚重82.47卡拉的梨形钻石(作单一拍品上拍,估价为900至1,400万美元);以及世界已知最大浓彩粉红色钻石——「The Raj Pink」,重达37.30卡拉(2,000万至3,000万美元)。

  两件拍品于今明两天在香港苏富比艺术空间展出,万勿错过。

  杜能斯马克钻石

  The Donnersmarck Diamonds

  见证十九世纪伟大爱情故事之一

  此对历史悠久的珍贵钻石曾由十九世纪巴黎著名交际花、风靡当代文化艺术界的拉佩瓦(La Païva)所收藏

  此对令人惊叹的钻石背后拥有一个动人的故事,代表对抗逆境时的浪漫情感与决心,这极有可能促使了当时伟大的小说和歌剧之诞生,如Manon Lescaut及La Traviata等,成为各艺术家的灵感泉源。十年前,我们首次于日内瓦举行贵族首饰专拍,这对灿烂夺目的钻石是全场焦点所在。今季我们有幸再度呈献这两颗罕有的钻石,纪念这精彩辉煌的十年历程。皇室贵族旧藏的显赫珠宝具有独一无二的历史感,这对钻石也不例外:在十一月拍卖会上,藏家将有机会购藏充满历史传奇的珍罕瑰宝。

  —— 苏富比国际珠宝部环球主席DavidBennett

  THERAJ PINK

  世界已知最大浓彩粉红色钻石

  37.30卡拉

  「此珍贵宝石的光辉、色彩及尺寸属举世罕见。」

  —— 美国宝石学会

  「TheRaj Pink」是由一枚于2015年在南非开采出土的原石切割而成,于切割前花逾一年余研究。原石期后交予一位切割大师,最终获得此枚古垫圆形切割钻石,完美呈现其由内而外绽放出的美感。

  钻石由现时的匿名藏家命名为「The Raj Pink」,起源于梵文中的「王者」。

  任何尺寸、达宝石级别的粉红色钻石皆十分罕见。每年GIA鉴定的所有钻石中,主要色彩为粉红色的钻石数量不到0.02%。

  「每一枚粉红色钻石都十分稀有,但Raj Pink的尺寸与色彩浓度均属举世罕见,跻身全球最重要的粉红色钻石之列。」

  — 苏富比国际珠宝部环球主席David Bennett

  「如『The Raj Pink』一般鲜艳浓烈的粉红色彩在钻石中极其罕见……只有业界中最见多识广的专家方知其存在。『The Raj Pink』拥有未经处理的浓彩粉红色彩、惊人尺寸和一流净度,无疑为世人难得一见、无与伦比的宝石。」

  ——美国宝石学会(GIA)

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载