微信分享图

【每日艺播】每天两分钟 艺术全知道2020.8.1

雅昌艺术网  2020.08.01

1'39s

👆 点击听播报

每天两分钟,艺术全知道,这里是每日艺播。

1、新冠肺炎疫情下,苏富比拍卖宣布将于8月1日起加收“营运附加费”,金额为落槌价的1%,适用于全球所有拍卖,包括线上专场在内,这是2015-2020年之间的第5次加价。

2、2020年8月1日是“八一·建军”93周年,艺术界中也不乏曾经投身军旅的艺术家们,并对他们此后的艺术创作产生了重要的影响。艾轩、李小可、余友涵、肖全等都是其中的代表,虽然军中日子大多艰苦,但是在他们的回忆中,都变成了美好和收获。

3、日前,叶浅予自选速写作品研究展在中国国家画院美术馆开幕,展出馆藏叶浅予作品380件,涵盖各地风采、戏曲人物、舞蹈形象、体育运动、动物世界、植物花卉等六个单元,呈现叶浅予速写作品的魅力,展览将持续至8月31日。

4、7月31日,“艺术一夏·高校联盟毕业季”人气作品百位榜终于落下帷幕,经过七周人气榜单的公布,2020届人气作品百位榜名单正式公布,其中来自鲁迅美术学院的毕业生占据前五名,毕业生李玉洁凭借作品《沉默与喧嚣》荣登榜首。

5、7月31日,北京2022年冬奥会和冬残奥会公共艺术作品全球征集京津冀艺术家交流会在国家游泳中心举行,旨在体现北京2022冬奥会愿景和奥林匹克精神,创造北京冬奥会重要文化遗产。

以上就是今天的每日艺播,感谢您的收听,下期再见。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载