微信分享图

文旅部恢复书画等艺术考级,学书法高考最高可加20分!

当代艺术在线 2020.08.02

 

文化和旅游部科技教育司关于印发《恢复开展社会艺术水平考级现场考级活动疫情防控措施指南》的通知

各省、自治区、直辖市文化和旅游厅(局),新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局:

现将《恢复开展社会艺术水平考级现场考级活动疫情防控措施指南》印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。特此通知。

文化和旅游部科技教育司                     2020年6月3日

拥有考级证书的艺术特长生,在高考中可享受加分政策,据悉,部分拥有考级证书或比赛获奖证书的书法特长生,高考可加20分,个别地区的艺术特长生,甚至可以享受到40—50分的高考加分政策!

据了解国家相关部门曾多次出台相关文件美育已成为教育中的重要组成部分

2020届高考生的招生改革政策中明确指出综合素质评价将纳入高考范畴重点在美术等艺术特长等方面全国53所高校已响应艺术特长生加分政策

以全国高等学府清华大学为例投档线是650分省内一本线是620分那么艺术特长生只要考到630分就可以被清华大学录取以下例举几大高校艺术特长生的加分优惠政策一起来看看吧!

清华大学

南京大学

北京邮电大学

浙江大学

华中科技大学

东南大学

复旦大学

南开大学

符合国家规定的普通高等学校招生统一考试报考条件,具有艺术特长的高中毕业生。各类社会考级等级证书复印件、获奖证书复印件等证明材料。

南京理工大学

2019年继续以学校选拔测试的方法在全国范围内选拔具有较高艺术修养和实践水准的艺术团骨干团员,旨在提高我校艺术教育水平,带动全校群众性文艺活动的深入开展。在“填报志愿—附加材料—证明材料”中上传考级证书、获奖证书、表彰证书等扫描件或照片。

暑假的书法考级正在如火如荼进行

请给孩子一个目标前进吧!

在学书法的道路上每一滴汗水都不会白费!

审稿:袁莹

编辑:吕甜田

转载

 

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载