微信分享图

钧窑窑变釉撇口瓶(一对)

深圳艺投国际文化传播有限公司 2020.08.02

规格:口径:12.7 底径:10cm 高:35cm

 运营1.jpg

此瓶釉面光滑温润,露胎部位自然,釉面都显得质感很强,明暗清晰,层次分明。釉面均开细小纹片,其结晶呈色多种,深浅不一,有兰,紫,月白色(如同有铅器表面的反射光泽)并融入一体。兰釉则如水波状,钧窑釉基本上都保持这一特征。美玉,必出精品。醫型规整,用色大气有韵味,实乃收藏传家的不二之选。

运营11.jpg

此瓶线条优美流畅,予人高贵静穆之美。通体施窑变釉,釉色鲜艳浓重,红釉与白釉互相交融,由尊口、腹部处肆意地垂顺,流淌中勾勒出优雅圆润的器形,釉色水润淋漓,器形挺秀饱满,其釉色融熔自然,色泽变幻,绚丽夺目,晶莹光润,美不胜收。此等虚幻奇诡之景,全赖窑火造就,可谓瑰丽天成,为窑变釉中之上品。

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

前往艺术头条app查看全文,
体验更佳

取消前往
打开APP 查看更多精彩

相关标签

艺术号作者

相关文章

大家都在看

广告图片

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载