微信分享图
打开APP

​抽象艺术一旦被人们读懂就会大受欢迎

undefined


最近连续参加了两个国际性的当代艺术博览会,在这两个博览会上抽象的艺术作品,越来越多,几乎占据了一半以上,而且销售势头也呈上升趋势。从这个意义上讲,是不是人们对抽象艺术越来越喜欢了呢!好像很多收藏家和艺术爱好者都已经读懂了抽象艺术所传达的多种内涵。这里简要地介绍一下抽象艺术的来龙去脉以及对它的定义。
抽象艺术一般被理解为一种不描述自然世界的艺术,反而透过形状和颜色以主观方式来表达。20世纪初期,抽象艺术主要是指表达自然世界的艺术,譬如立体主义和未来派艺术。它着重捕捉夺取某个事物它不变的内在质量,而不是仿效它的外在表现。抽象派被定义为没有比喻现实参考的艺术。更广阔的定义是以简化但又可以保留原始自然的方式来描述真实题材,Joan Miro的抽象画是这个更宽的定义一个好例子。 抽象艺术,特别是抽象绘画,是现代艺术中一个非常突出的现象,它完全打破了艺术原来强调主题写实再现的局限,把艺术基本要素进行抽象的组合,创造出抽象的形式,因而突破了艺术必须具有可以辨认形象的籓篱,开创了艺术新的发展天地。

来源:

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载