微信分享图
打开APP

【嘉德日历】1月5日:小寒时节藏品的保养




 

藏品保养,是为阻止或延缓藏品劣化变质所采取的防护技术措施。保养工作以预防为主,采用现代和传统的养护方法。接下来就为大家普及一下寒冬时节字画的保养方法。


寒冷的冬季要保持室内恒温恒湿,通常不可高于22℃,也不能低于18℃,20℃最合适。湿度在55%最适中,最高不超过60%,最低不低于50%。藏家可以用空调调节,一天开一两次空调抽湿,每次两个小时左右。


如字画有单独收藏间,还有一个简易保养的“土办法”:找一个容器,把食用白醋放进去,下面点一点像泡功夫茶的那种小火,能闻到醋味就行,从早到晚都关着门窗,这也是最杀菌的方法。


- The End -



来源:中国嘉德拍卖 作者:中国嘉德拍卖

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载