微信分享图
打开APP

线上毕业展| 鲁迅美术学院毕业生作品展2020

2020.06.19

QLbSVmfipU73XCfsSQKQEWXDJTfFEPMypT7hbuZ5.jpeg

"鲁艺芳华"

鲁迅美术学院2020毕业生作品展


2020年毕业季展览前言

      2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情在武汉爆发并席卷全中国,九州当下瞬时被按下暂停键。疫情发生以来,广大医护人员主动请缨投身于抗疫一线,鲁迅美术学院的众多师生也踊跃加入抗疫志愿者的行列,进行以疫情为主题的艺术创作,用艺术的手段为中国加油!在这场没有硝烟的战役中,每一个人都是参与者。

       5G时代当下,遇见疫情,鲁迅美术学院也迎来了此次不同寻常的毕业季。本次毕业展览将首次以线上方式与广大公众见面,通过“艺彩纷呈”的艺术表现形式“以艺抗疫”。在疫情防控特殊时期,让公众足不出户参加展览,飞进“云”端。

本次展览共展出1602名本科生,228名研究生的毕业创作作品,借助线上模式,以“云展览”形式同步开展。同时,由于疫情隔离,也为在家进行艺术创作的鲁美毕业生们带来了种种的限制与困难。但鲁艺学子,在材料缺乏、技术受限的情况下,仍然坚持借用现有手边材料尽全力进行毕业创作,在作品中表达自己的思绪,彰显鲁艺精神。这也为此次的毕业创作作品带来的材料和技术上的创新。

       中国疫情防控进入重要阶段,这无疑也是鲁艺学子在用另一种方式抗“疫”,摆脱时间和空间的限制,为公众带来一场不同以往的视觉盛宴。新冠病毒爆发,带来了苦难与折磨,却唤醒了人的坚强意志,见证了鲁美学子的中国精神与鲁艺精神。正如海伦凯勒说过的“虽然世界多苦难,但是苦难总是能战胜的。”2020年的毕业季,一个阴雨连绵的开头,却预示着美丽的彩虹。祝愿2020届毕业生们,不负韶华,未来可期。 

李象群 鲁迅美术学院院长

2020年6月20日

snaP92jrBvx104GWWjMQaWS1PHnHanLZRaC4CNtc.jpg


来源:破壳计划

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

评论

  • 手机用户2920978

    二维码识别不了
    02月前 0

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载