微信分享图
打开APP

台北寶吉祥艺术中心 | 新展开启 | 总裁收藏展 - 千住博与原崇浩特展

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0803/159645060825196110.jpg

台北寶吉祥艺术中心自2019年5月成立于大直至今,将于8月1日再次推出集团 总裁珍藏多年的艺术品精选,由千住博(Hiroshi Senju)与原崇浩 (Takahiro Hara)两位画家带来两种独特的日式美感,向观众介绍寶吉祥艺术中心灵魂人物 颜总裁细腻品味。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0803/159645065955021980.jpg

总裁收藏展 - 千住博与原崇浩特展 展览现场


寶吉祥集团 总裁的艺术品味源于多年丰硕的收藏经历,尤其欣赏个人风格强烈、不媚俗、令人感到是投入生命执着的作品。此次精选的两位艺术家,分别为亚洲首位获得威尼斯双年展个人艺术家大奖的千住博,更拥有由SANNA建筑事务所西沢立卫操刀设计位在日本长野县轻井泽的千住博美术馆。以及被日本《月刊美术》誉为日本当代15位写实巨匠之一的原崇浩。 此次展览推出两位同为来自日本画家的作品,千住博擅长以日本传统岩彩画创造宏伟瀑布,由古入今,将东方之美以现代手法表现;原崇浩则将西方写实画派融入日本含蓄之美,创造纯粹的恬静时空。 无论是千住博空灵沉静的自然或是原崇浩超越日常的凝神,日本东方美韵表露无遗的呈现给观众。


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0803/159645069004528680.jpg

总裁收藏展 - 千住博与原崇浩特展 展览现场


在此次展览中,除了呈现千住博经典的白色瀑布(Waterfall系列)与大胆抢眼的彩色瀑布(Falling color系列)外,更有为数不多以蚀刻法版画创作的金属瀑布(Metalfall系列),将磅礡壮丽的动态瀑布化作一刻瞬间的静态印象。运用不同的材质,创造出各式静默肃穆的瀑布景观。而原崇浩的作品以人像为主,涵盖了女性肖像寂静雅致的心事流露、亲子画像慈爱温馨的气氛环绕,画家以含蓄又精确的凝视使日常之美凝固,观众将可以感受到超越日常刻画的静谧感。


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0803/159645072246951960.jpg

总裁收藏展 - 千住博与原崇浩特展 展览现场


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0803/159645073643748190.jpg

总裁收藏展 - 千住博与原崇浩特展 展览现场


寶吉祥艺术中心透过上海与台北两个中心的频繁往来,更完整的呈现 总裁的美学品味,提供不同地区的艺术家与观众更多交流机会。 颜总裁也强调,寶吉祥艺术中心不加入商业竞拍,要介绍的也不是艺术界中高不可攀明星,艺术中心将专注于通过 总裁多年收藏经验的审美品味,为具有潜力的艺术家提供好的展出平台,同时,这也是向所有藏家,或有意进入收藏的观众们提供认识何谓好的艺术绝佳平台。


【关于艺术家】



千住博   (1958-)

千住博生于日本居住于纽约,毕业于东京艺大,是第一位获得威尼斯双年展个人艺术家大奖的亚洲艺术家。他最著名的作品即是「瀑布」系列,以日本传统的岩彩画创作出极具现代感与个人语言的作品。他以「想画出壮观宏伟的瀑布」为发想,利用粉彩融水的特性,在画纸上留下丝丝绢细的水流汇聚成壮阔细腻的瀑布景观,为传统岩彩画创作注入现代的元素。为数不多的金属瀑布(Metalfall系列)更以不易控制、难度极高的蚀刻法版画创作。近年更是结合本身擅长表现的瀑布之美与现代时下广受欢迎的光影互动科技合作,千住博德年专精于瀑布景观,呈现瀑布风貌万千的多元创作。


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0803/159645174105797250.jpg

《Waterfall ウォーターフォール 

日本画彩│110cm X 136.5cm1994



https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0803/159645166843625840.jpg

《Falling Color(Green) 

日本画彩│81.5cm X 71cm│2006




原崇浩(1971-)


原崇浩生于日本,曾远赴欧洲向西班牙写实大师安东尼奥•洛佩斯•加西亚(Antonio Lopez-Garcia)学习,作为洛佩斯的首位日籍学生,2012年,原崇浩被日本艺术鉴赏收藏专刊《月刊美术》誉为日本当代15位写实巨匠之一。以富有日本美感的含蓄距离凝视着一切,认为写实并不是将世界置于精密的色彩与空间测量里,让每一寸画面都清晰无比,对原崇浩来说,将眼前的世界化为心中永恒纯粹的风景,正是他对写实绘画以及真实世界的最高敬意。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0803/159645176056656450.jpg

《站立的女人Figurade Mujer 
布面油画│162.1cm X 130.3cm2012


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0803/159645182576881220.jpg


《Mujer y espejo 
布面油画│59.5cm X 71.5cm2018






展期2020.08.01-2020.10.03
台北艺术中心
台北市中山区敬业二路69巷28号1楼及18号2楼
1F., No. 28 & 2F., No. 18,Ln. 69, Jingye 2nd Rd, Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan
周一~周六11:00~19:00(周日公休)
TEL:+886-2-85020278

 【防疫措施】
因应政府防疫措施,为提供吉祥艺术中心参观的贵宾能有安心的观赏质量,将会为每位来访贵宾测量体温并进行双手的酒精消毒,于每30分钟中心会进行定时消毒。敬请安心入内!如有出现发烧、体温超过37.5℃、咳嗽、感冒以及未配戴口罩以上情形者,敬请事先告知,恕无法入场参观。特殊时期,造成不便,敬请见谅。



【关于寶吉祥艺术中心】

吉祥艺术中心由吉祥集团总裁创办,于2018年9月在上海开始第一个运营中心,并在2019年6月成立台北艺术中心。创办人 颜总裁长年经营珠宝,不仅对天然矿石审美独到,也是重要的艺术收藏者。2018年, 颜总裁将收藏多年的清康熙「天施大炉」无偿赠予云南省博物馆,义行备受赞赏。
 
在 颜总裁的理念下,吉祥艺术中心坚持不绑约、不送拍、不炒作,并且没有赝品。旨在为专注创作、独具风格的艺术家提供展览平台,所以不绑约,让艺术家享有经本中心展览后独享名声而成就自我。不加入商业拍卖,让艺术价格回归艺术品本来价值。珍惜每位艺术家的羽毛,不炒作,同时让艺术品回归到一个良性增长的市场环境,也是对藏家公平而保障其利益的态度。而没有假画,则是本集团 总裁的绝对信念!
 


【联系方式】

上海艺术中心

上海市黄浦区圆明园路115号101~103、201-203单元
Unit 101~103, 201~203, No.115, YuanmingyuanRoad,Huangpu District,Shanghai, China
周一~周六11:00~19:00(周日公休)
TEL:+86-21-63300363


台北艺术中心
台北市中山区敬业二路69巷28号1楼及18号2楼
1F., No. 28 & 2F., No. 18,Ln. 69, Jingye 2nd Rd, Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan
周一~周六11:00~19:00(周日公休)
TEL:+886-2-85020278



https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0803/159645194775876080.jpg

扫 码 关 注 艺 术 中 心


来源:寶吉祥艺术中心

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

评论

  • 微信2199354

    不错
    01月前 0

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载