微信分享图
打开APP

古木星空,震撼的史诗级摄影

2015.02.03

  古木星空,震撼的史诗级摄影 2015-02-04 帕萨加德

  美国女摄影师Beth Moon把职业生涯当做朝圣之旅,她花了14年走遍全世界寻找最古老的树,并在13年完成了名为“Diamond Nights”的项目,通过长曝光的方式拍摄巨大树木在星空下的肖像,试图籍此呈现宇宙与植物生命的联系。

  这种联系其实有牢固的科学依据,爱丁堡大学的研究人员曾经发现,在宇宙射线强烈的区域树木生长速度更快,有时候来自宇宙的辐射对树木生长的影响比气温或降雨更多。树木就如同太阳能量的聚集器,将太阳的能量转化为地球生命的蜕变。

  这些照片都拍摄于人烟罕至的地方,远离大城市的光污染和空气污染,例如非洲博茨瓦纳、纳米比亚。巨大的猴面包树和超现实风格的箭袋树,星空和古木的搭配成为亘古传奇,在广袤空间低吟空旷的岁月,使它们成为Beth Moon的图腾和信仰。

来源:帕萨加德

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载