微信分享图
打开APP

对他们来说,快乐似乎有点伤感

2015.03.29

  纽约是世界上最富有的城市之一,然而,在纽约城的街角、公园长椅和地铁站中,流浪者们的身影处处可见。人们常常把他们看作是街边不太美丽的风景,而少有人意识到和我们一样,他们也有情绪,他们也曾拥有快乐。

  Justyna,一位高级房产代理创建了一个名叫“Coffee with the Homeless”的博客,她邀请流浪者们共进咖啡,听他们诉说,并在博客中记录他们的故事。从这个博客里,我们摘选了流浪者们的快乐回忆。在他们身上,快乐似乎总是与伤感相伴。

  Duffy 流浪原因:吸毒

  “最快乐的事大概就是儿子的出生吧。是的,我有一个儿子,他很乖、很棒。现在他21岁了,大概是因为没有我这个父亲的坏影响,他有着很好的人生。我总是远离他的生活,因为我觉得羞愧和尴尬。”在Justyna和他聊完后,Duffy说:“天哪,这真是太棒了,我好久没有和别人这样正常对话过了。”

  Gerald 流浪原因:参与街头暴力

  “退伍后,我回到密歇根工作,成为了一位DJ。可有一天,警方突然指控我犯了谋杀罪,我的老板告诉他们,‘他不可能犯罪,他是我们的DJ,必须过来调试那些设备。那一夜他都没离开过那些设备。’那成了我的不在场证明,那也是第一次有人替我说话。”

  Amanda和Logan 流浪原因:飓风桑迪

  Amanda和Logan都觉得和对方在一起是他们人生中最快乐的事。他们曾拥有很好的住房,但飓风桑迪把一切都带走了。Amanda说:“两年来,我们都在豪华的屋子里吸毒,而现在,我们一起在外流浪,看那些圣诞树,这比在豪宅里吸毒要更快乐。”

  Spencer 流浪原因:毒品

  “戒掉毒瘾,那是我最快乐的时候。吸毒时,一个礼拜辛辛苦苦赚到的钱在短短几小时之内就全部花完了。你很疲惫,却不得不重蹈覆辙,并且没有任何成就。我只想改变自己的生活,找回原来的自己。”

  Tony 流浪原因:未说明

  “最快乐的时光,大概是和妻儿一起去迪士尼乐园了吧。那时我得到了一点钱,但由于家里缺太多东西了,我也不知道该把钱花在何处。妻子说,她想去迪士尼乐园,于是我们一家便去了,就像三个小孩儿。最后,我们在迪士尼乐园花光了所有钱,回不了家,只能向我祖母求助了。但,那真的是我们一家最幸福的时刻。”

  Richie 流浪原因:经济危机导致失业

  Justyna说,Richie看起来总是很疲惫,不是出于失眠的疲惫,而是无法拥有很好的人生让他精疲力竭。“我最快乐的事是遇见妻子,”Richie说。

  Jonathan 流浪原因:付不起房租

  “我有自己的空间,并且付得起房租,那时的我很独立。但现在,我有很多犯罪记录,我曾入狱,我觉得自己恐怕要无家可归一辈子了。因为犯罪记录,我很难找到工作。”Jonathan失去工作时还欠着房东房租,于是他只好通过犯罪来赚钱。

  Bryan 流浪原因:自己的人生选择

  Bryan想要重新生活,到一个没有人认识他的地方去,但现在他迷失了自己。“我36岁,我的儿子也21岁了。小时候的他围着我转来转去,那是我最快乐的事情。”

  Amanda 流浪原因:爱上一个流浪者

  她跟着一个男人来到纽约,她回家过几次,但最后还是决定追随着那个男人。“我的未来可以改变的,只要我回到妈妈身边,但那真的很难。这次我来到纽约,是因为Jacob说他戒毒了,想要开始新的生活,可每次他都食言了。我现在还想不到自己有什么快乐的时候。”

来源:Lens杂志

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载