微信分享图
打开APP

“齐鲁抒怀”鉴长春作品展12月16日下午三点半在苏州高风堂隆重开幕

“齐鲁抒怀”鉴长春作品展12月16日下午三点半在苏州高风堂隆重开幕

本次展览由枣庄市文联、枣庄市美术家协会、苏州吴中区美术家协会主办,枣庄千山美术馆协办,苏州高风堂美术馆承办,展览时间:2017年12月16日-12月22日,展览地址:苏州市东吴南路242号(苏州高风堂美术馆)。

参加本次展览的领导嘉宾分别是:

枣庄市人大原副主任、枣庄市美协名誉主席孙景瑞先生

枣庄市文联党组书记、主席王延亮先生

山东省美术家协会副主席、枣庄市文联副主席、枣庄画院院长、枣庄市美术家协会主席 张星斗先生

山西省美术家协会副主席、五台山佛教艺术研究院院长张伟觉圣先生

枣庄市文联副主席、枣庄市书法家协会主席马建钧先生、

枣庄市美术家协会副主席鉴长春先生(也是本次展览的画家)

苏州市美术家协会副主席兼秘书长 陈危冰先生

苏州市吴中区文联主席查伟峰先生

原苏州市吴中区政协主席、现吴中区政协书画协会会长张阿梅先生

原苏州市吴中区区委常委、人武部政委蔡云峰先生

吴中区文联副主席、吴中区美协主席 蒯惠中先生

以及各位画家朋友们

鉴长春先生生于齐鲁,深受齐鲁文化的熏陶,是一位既注重传统又善于创新、既潜心探索而又充满智慧与灵性的画家,在本次展出的绘画作品中,有精到的乡野风景,也有洗练概括的写意田园;其贯穿于各种画法风格之中的一个突出共性,就是内涵丰富的精神表现以及诗情气象。

开幕式现场嘉宾合影

苏州市美术家协会副主席兼秘书长陈危冰先生致辞

山东省美术家协会副主席张星斗先生致辞

枣庄市美术家协会副主席鉴长春先生致答谢词、

在鉴长春先生的中国画写意代表作品中,其以酣畅至极的情绪化性格与笔墨宣泄的变化,构成了他对”写意”一词的践约和对传统文化的理解,其形象的性格化与笔墨的趣味性得以完整的统一。今天展出的鉴长春先生这几十幅力作既显示了画家对传统笔墨程式的消解,也发挥出艺术作为神秘感知的气息,同时建立起属于自己艺术精神的表现形式和审美取向,取得了完善而无可争议的“长春图示”。

嘉宾签到

多年来,鉴长春先生一直在中国山水画创作道路上孜孜以求,博采并蓄,潜心探索,取得了可喜的成就,完成了时代对他这一代艺术家的要求。

展览仍在继续,展期到12月22日,欢迎至苏州高风堂美术馆参观。

来源:

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载