微信分享图
打开APP

文玩圈里的“三不能玩”

第一,陪葬的不能玩!

陪葬的金银玉器经常会涂抹水银粉,时间久了会产生化学变化,年代近的会呈现棕红色,年代远了就变成黑紫色,这种斑块俗称“水银斑”或者“水银浸”。这些陪葬的的东西阴气太重!有人说最好不要戴古玉,特别是玉上有血沁的。玉是有记忆的,他上面可能记载着许多恩仇,有的人就是戴上古玉后开始长病,甚至会有梦魇。

Zv85fSPDEHCsxkbGQL1zw5emstCYOX020FpuVB9c.jpg

第二,违法的绝对不能玩!

“一红二黑三白”这三种不要玩!“红”为鹤顶红,“黑”为犀牛角,“白”为象牙。当文玩爱好者买卖、收藏“红”、“黑”、“白”时,却很有可能已经触犯了刑法中的非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物制品罪。很大一部分文玩爱好者认为象牙制品不过是文玩,与木雕、橄榄核等一样,完全不知此为犯法;而有一部分人则认为身边有一两件象牙玩物的人很多,少量持有并不碍事,或者即使违法了也不以为然。

FX2yS231JSMhfKNCFxDFBPhqVBzCCZf5wXiVWeP5.jpg

第三,造假文玩不要玩!

很多人抱着崇敬之心把老珠子请回家,本以为会有灵性,有助修为,转天发现,珠子是泡的或炸的,佛头是塑料的,穿的老蜜蜡孔道是琴弦磨得。是假的吧,就当买个教训了,可一些造假文玩如果存有毒化学药剂,就会伤害身体,“尤其一些敏感肤质的人群,容易引起手部皮肤的红肿感染,甚至更严重的症状”。

d5WWmeIHCZcbAjQvuSKrAmxuOMYymF8H8VajoF4Y.jpg

​以上图文重在分享,如有侵犯您的权益,请联系我们,24小时内处理!

来源:文玩攻略

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

评论

  • 一名学生

    玩游戏的规则
    06月前 0

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载