微信分享图
打开APP

【逸拍卖】男人热爱文玩其实是命中注定,文玩新人:入门只玩这8种手串

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0802/159635881520467280.png

      逸拍卖推出同步拍、直播拍、限时拍、天天拍、月月拍、专场拍卖等服务功能

社群交流——所有玩法基于一体全平台带动客户激发潜在客户.

同步直播——直播带货,在逸拍卖开启线上拍卖的新模式

市场捡漏——来逸拍卖捡漏,以最优惠的价格入手高品质宝贝。

逸拍专场——开设属于自己的拍卖专场。

邀请有礼——邀请商家入驻数靠前,领取超值大礼。

      文玩佛珠手串是无数男人的手中玩物,这个物件的魅力如今在男性玩家之中可谓是风头正劲!即便是如今依旧是无数玩家的心头好“只有成长的男人,没有成熟的男人”男人只会成长不会成熟,这也是为啥女性的心理年龄往往要比男性大的原因,因为男人永远都是一个小孩子!为什么这么说呢?

别的方面姑且不说单从这个“玩儿”上就足以见得!男人酷爱的汽车、手表等等这类物件从某种意义上来说就是另一种形式的玩具!所以说男人无论多大岁数对于“玩儿”这件事儿绝对是没啥免疫力的,而文玩作为一种极具历史背景、文化底蕴和极高颜值的玩物能让男性如此痴迷也就得到了合理的解释!

盘玩文玩的男性玩家不见得信佛、不见得求美但是盘玩文玩佛珠手串的这个过程之中所带来的变化之美是让男性玩家最无法抗拒的,随着盘玩的一步步推进看着佛珠手串在自己说中的慢慢变美,这种内心的成就感可能是任何一件事儿所无法比拟的存在!

      也正因为这样男性玩家对于文玩佛珠手串的喜爱才会达到痴迷的程度,总而言之还是跟男人是个永远长不大的孩子这件事儿有着密切的关系!

      文玩老玩家都知道,现在的文玩圈,可以说是随意见到一种物件,就可以说是文玩,树籽可以盘,石头可以盘,木头可以盘,但是,作为一名男性文玩新人,刚刚入门的时候,该玩什么样的文玩呢,在如此繁多的文玩种类中,又该如何选择适合文玩新人的手串呢,其实,并不难,文玩新人,只需要选择以下这8种文玩手串

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0802/159635883818116670.png

一、小叶紫檀

木质文玩手串中,要属小叶紫檀比较珍贵了,小叶紫檀是木中之王,盘玩性也是非常之高的一种,并且,小叶紫檀的盘玩,是比较程度化,规则化的,想要对于文玩圈子里,盘玩方法有一个系统的了解,那么小叶紫檀无疑是最合适的,因为小叶紫檀的盘玩方法,适用很多其它木质文玩手串,所以,学会了盘玩小叶紫檀,也就学会了很多其它木质手串的盘玩,因此,小叶紫檀对于文玩新人来说,是一种不可多得的学习类的文玩手串。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0802/159635885225483090.png

二、海南黄花梨

海南黄花梨与小叶紫檀一样,也是一种非常珍贵的木质文玩,并且珍贵程度不相上下,但是,小叶紫檀主要玩的是颜色包浆,而海南黄花梨主要玩的是纹理,海南黄花梨的纹理,会随着盘玩,越来越清晰,并且,海南黄花梨多鬼脸对眼,这种纹理非常奇特,也非常珍贵,还有例如蜘蛛纹,蚂蚁纹等等更加珍贵的纹理,可以让文玩新人,系统的了解木质文玩的纹理,对于以后盘玩其它木质文玩起到打基础的作用。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0802/159635887273278330.png

三、金刚菩提

金刚菩提是一种带有纹路的树籽类的文玩菩提,是三大文玩菩提之一,金刚菩提寓意着阳刚,寓意着力量,所以是男性玩家的首先,而对于新人来说,为什么要选择金刚菩提呢,那是因为金刚菩提的盘玩,与其它的文玩都不同,不但需要盘,还需要刷,金刚菩提的纹理内部是一个非常容易藏污纳垢的地方,如果不刷,无法清理出里面的杂质,盘玩之后,就会越来越黑,所以,金刚菩提可以让新人玩家知道,文玩不只需要盘,还得刷,别外,金刚菩提可以说是在文玩手串中,变化最大的一种文玩,会给文玩新人以鼓励,看到金刚菩提的变化,那种成就感是不言而喻的。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0802/159635888694780840.png

四、星月菩提

星月菩提也是三大菩提之一,是文玩圈里,与金刚菩提形成鲜明对比的一种文玩菩提,金刚菩提象征着阳刚,而星月菩提象征着柔美,为什么推荐新人玩家盘玩星月菩提,那是因为星月菩提是一种变化过程最多的一种菩提,比如,星月菩提盘玩到效果非常精美,需要经历几个过程,挂瓷,上色,包浆,开片,每一个阶段,都非常精美,变化非常之大,是体会菩提类文玩手串乐趣最佳的选择。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0802/159635890196035620.png

五、凤眼菩提

凤眼菩提,是文化底蕴最深的一种文玩菩提,与金刚菩提和星月菩提并称三大菩提,在佛教中,凤眼菩提象征着智慧,象征着无尚的法力,一般在等级制作森严的佛教机构中,不是人人都可以佩戴凤眼菩提的,而在文玩圈,没有那么森严的制度,所以,人人都可以盘玩,单从盘玩角度上来讲,凤眼菩提一般情况下油性都很足,稍加盘玩就都非常漂亮,是新人体验文玩乐趣的最好选择。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0802/159635895325668670.png

六、南红

南红玛瑙,中国人最喜欢的玛瑙,因为是中国人最喜欢的红色,南红玛瑙的红色,还分成不同的层次,比如锦红,玫瑰红,樱桃红,柿子红等等,南红玛瑙的产量很稀有,目前还在开采的南红玛瑙的矿口只有云南的保山矿口,和四川的凉山矿口,而保山的南红玛瑙,颜色好,水头足,密度大,瑕疵少,所以,推荐收藏保山南红玛瑙。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0802/159635896422591130.png

七、琥珀蜜蜡

琥珀蜜蜡,树脂的化石,是树脂流到地上,经过千万年的地壳运动,树脂的硅化才形成的一种有机宝石,与珊瑚和珍珠并称三大有机宝石,在全世界各地,琥珀和蜜蜡的产量并不算少,但是品相好,质地稳定的琥珀蜜蜡却不多,所以,非常珍贵,而琥珀和蜜蜡,不需要太过于繁杂的盘玩,只需要平时正常佩戴,就可以非常精美漂亮。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0802/159635897598571940.png


八、绿松石

绿松石,是一种产自于我国湖北地区的宝石级的文玩材质,绿松石一般情况下,密度不是很大,比如而松,而绿松石也有瓷度很高的,比如产自于丫角山地区的高瓷蓝绿松石,瓷度很高,硬度也不错,是制作雕刻作品的最佳选择,而绿松石制作的手串,稍加盘玩,颜色就会变得非常古朴,非常沉稳,是宝石中非常适合新手盘玩的一种材质。

      男性玩家如今是现代文玩手串的主力玩家,当然这其中当然不乏有“玩物丧志”的选手,既然处于“玩物丧志”的阶段就要深入了解,无论是文玩手串还是自我需求都要明确,万万不能随波逐流!这8种文玩材质,是最适合新手男玩家盘玩和收藏的8种文玩手串,无论是入门学习,还是收藏升值,这8种文玩手串,都比其它的文玩手串都要好,当然,文玩圈里的手串种类很多,并不是说其它的手串都不好,但是对于新人来说,其它的材质,盘玩不出效果,也不能学习到文玩的基本知识,所以,还是从这8种文玩入手吧。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0802/159635903153796670.png

来源:逸拍卖

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载