微信分享图
打开APP

潘家园助力中华优秀传统文化复兴乘风破浪

  提起北京的潘家园,那可是打开了老北京人的话匣子,各种各样的传奇数不胜数,鬼市谁又淘到宝贝了,地摊谁又捡漏了,邻居家谁淘的宝贝赚大了。尤其是一些老北京,周六周日要是不去一趟潘家园,就像缺点啥似的,据社会民俗人文学家研究,潘家园可以算得上是我国现代“淘宝文化”的发源地,逛潘家园市场,已经成为北京人生活的一部分。随着中国社会经济实力的不断增强,与中华文化相关的国际传播早已让潘家园蜚声海外,成为来北京的无数“老外”们通过沉浸式深度体验来感知中华人文脉搏的重要方式,潘家园也成为中国文化一张靓丽的国际名片。

  文化是一个国家的灵魂,坚定文化自信,建设社会主义文化强国,文化兴国运兴,文化强民族强。我国在努力实现中华民族伟大复兴的进程中,代表强盛民族的人文先进性首要就是实现文化的复兴与发展繁荣。随着我国以显著的成效取得新冠疫情防控重大成果以来,常态化疫情防控与社会经济建设同步开展,各地加速复工复产,中国经济“半年报”显示,上半年我国经济先降后升,二季度经济增长由负转正同比增长3.2%。在长期居家防疫的人们逐渐恢复了往日生活的色彩,久居在家的封闭也唤起更多人们走入文化休闲场所、进一步刺激社会性文化消费。潘家园再次充满了勃勃生机与活力。如何让中国传统文化持续发扬光大,进一步巩固中国传统文化的国际影响力与优势地位,让中华优秀传统文化的人文烟火更加融入千家万户老百姓,更是潘家园人的人文使命与责任。

  据潘家园市场运营管理相关人士透露,管理方为推动新时期的社会人文建设,助力加强我国经济内循环为主导的新格局发展,筹组主题性、现象级的文化消费热点项目,历时近半年时间、经过十多个省市的市场调查、走访和深入的探讨交流,整合各地文化要素与市场资源,邀请相关收藏界专家互动,拟于8月20日-8月23日周四-周日推出潘家园“京城晒宝”主题活动,并逐步形成潘家园每月固定的品牌文化主题活动,届时受邀参与的全国各地旧货玩家将云集潘家园,蕴涵厚重文化气息、充满刺激与惊喜的北京潘家园将再次呈现出它瑰丽多彩的人文魅力。

  淘宝何必东奔西走,潘家园!又回来了!!!

 

来源:艺术小广播

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载