微信分享图
打开APP

收藏市场看好的文人瓷画新锐杨志龙

 

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0810/159706885275183920.jpg

  杨志龙,毕业于景德镇陶瓷大学本科学士学位,现为江西省工艺美术师,江西省工艺美术学会会员,景德镇美术家协会会员,江西省书画协会会员,师从中国陶瓷艺术大师江见鸣。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0810/159706886442728290.jpg

  文人瓷画经由一个世纪的发展,已经成为景德镇陶瓷艺术的主流。但是文人瓷画不仅仅要求掌握过硬的制瓷技艺和秉承工匠精神,更多的是以文人的情怀和对生命感悟入画,笔下的画作方能入化境。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0810/159706887317627920.jpg

  水瓷画是文人瓷画的重要流派,文人对于山水的托物咏志、寄托情怀、感悟人生均通过笔下的墨色用笔、皴擦点染一一体现,观者根据画者的笔墨起伏,心中的思绪也随之跌宕,这是山水瓷画的独特魅力。

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0810/159706881823030720.jpg

杨志龙和瓷坛泰斗中国工艺美术大师王锡良

  山水瓷画流派也是后浪奔涌,江山代有人才出。杨志龙就是文人山水瓷画的新锐,其饱读诗书用心感悟古代文人高士的思绪情怀,同时他遍走名川大河,寻找创作灵感,大有搜尽奇峰打草稿的气魄。

  用他自己的话讲“我要在文字里追慕先贤陶冶情怀升华灵魂,用脚丈量大好河山身临其境亲身感悟,用笔绘画所见所感所想,至于画的怎么样百年之后自有人定论。”

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/0810/159706883369737450.jpg

  他的身上有一种艺术家特有的沉静气质,不喧哗、不浮躁,他独创“千峰映翠”山水瓷画技法震惊瓷坛,此外“白胎画雾”的技法也只有5位瓷画大师掌握,杨志龙年纪轻轻,便已掌握此种画法,在年轻艺术家中仅此一位。

  他潜心创作,相信在未来,他会创造出更多优秀的作品,闪耀于这个时代,为艺苑增色。

来源:艺术小广播

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载