微信分享图
打开APP

【每日艺播】每天两分钟 艺术全知道2020.8.11

2'02s

👆 点击听播报

每天两分钟,艺术全知道,这里是每日艺播。

1.  经历近4天鏖战,西泠印社2020年春拍取得总成交额10.99亿元,总成交率88%的稳健战绩,十件过千万成交,三场白手套。

2. 近日,《2019全球主题公园和博物馆报告》公布,在全球博物馆top20名单中,卢浮宫居首,中国国家博物馆位居第二。此外还有上海科技馆、南京博物院、浙江省博物馆、中国科技馆、台北故宫博物院这5家中国机构上榜。

3. 近日,纽约大都会艺术博物馆通过官方平台宣布,博物馆已裁减约20%雇员,并采取一系列降低成本措施,以应对新冠疫情造成的严重影响,推测2020年3月迄今疫情导致的收入损失已达1.5亿美元。

4. 中国嘉德 2020 春季拍卖会预展于8月11日至14日举行。此次春拍涵盖8大品类、31个专场、4500余件文物艺术品,包含中国书画、二十世纪及当代艺术、瓷器及古董珍玩、古典家具及工艺品、古籍善本、邮品钱币、茅台酒、葡萄酒等品类。

5. 8月10日,湖北美术馆、美术文献艺术中心联合发布第五届美术文献展主题:生生——自然、人和技术的生产。展览由付晓东担任主策展人。

6. 8月9日,“李惠昌·黑色幽默画展”在798艺术区太和艺术空间开幕,此次展出当代水墨艺术家李惠昌《哼者》黑色幽默系列及《魔术剧目》系列作品等共三十余幅。

以上就是今天的每日艺播,感谢您的收听,下期再见。

来源:雅昌艺术网 

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载