微信分享图
打开APP

化古开今:“刘艳会艺术展”在开封皇宋大观隆重开幕

  主办单位:开封市美术家协会 皇宋大观文化园

  承办单位:开封市大观书画艺术交流中心

  支持单位新浪网 中华网 搜狐网 网易网 凤凰网 雅昌艺术网 新华在线网 国家文化和旅游部国韵文华书画院 大河美术报 北京观复美术院 北京时代丹青文化传媒 北京逸品丹青文化传媒 开封日报 汴梁晚报 开封网 开封市新媒体集团 山东水墨研究杂志 山东大美泉城文化传媒有限公司

  设计支持开封美学散步设计工作室

  2020年8月8日至8月16日

  开封市晋安路26号皇宋大观文化园大观美术馆3楼

  8月8日,数日连阴大雨后难得的风和日丽。“化古开今——刘艳会艺术展”在开封皇宋大观隆重开幕。

  刘艳会作为开封美术家协会主席,开封美术界领军人物,艺术成就斐然,其新青绿山水国画作品化古开今,个性独树,颇受收藏界追捧。

  这次艺术展刘艳会厚积薄发,国画,水粉,水彩等绘画种类充分展示了自己在美术多领域的造诣。

  作为“开封大观书画艺术交流中心”正式挂牌后首个艺术家个展,“刘艳会艺术展”的顺利举办,揭开了开封书画艺术收藏的新篇章。

化古开今

———刘艳会艺术展开展

  8月8日,化古开今———刘艳会艺术展在皇宋大观美术馆开展。当日,我市众多书画家和书画爱好者前来观看展览,并对展览给予高度评价。

  刘艳会是开封市美术家协会主席兼秘书长、河南省美术家协会理事、河南省美协水彩画艺委会副主任、河南省美协山水画艺委会委员。此次展览共展出刘艳会近期作品70余幅,有中国画、水彩画,作品形式各异,题材丰富,较为全面地体现了画家的艺术修养,同时充分印证了画家在不断深入生活、深入大自然,发现社会生活和大自然的美,激发创作灵感,丰富艺术思维。

  刘艳会作品曾参加第七届、第十一届、第十三届全国美术作品展览等各类大型美展,以及日中友好文化交流展,中韩日文化交流展,作品在日本、韩国、以色列、意大利、新加坡等国家及中国台湾、香港和澳门地区展出。30余次获全国和省美展一、二、三等奖、优秀作品奖,作品在《美术》杂志、《中国书画报》、《文艺报》、《画界》、《美术报》等国内百余家报刊发表,多家知名网站开设绘画作品网页。

  刘艳会早年以水彩、水粉画研究创作为主,近年来,他同时致力于传统青绿山水画。他对青绿山水进行了现代意识上的革新,他构筑的山水体系,基调高古,借古开今,有意避开了传统文人山水的萧瑟、冷逸,让清新的、华美的、秀润的青绿山水走向观者,作品呈现岀积极向上、自然和谐的时代特色,受到国内美术界和广大美术爱好者的好评。

湖山苍翠 皖南系列作品之一

湖色春光 皖南系列作品之一

山居图 皖南系列作品之一

访友图

晚照 向歌川广重致敬系列之一

广重笔意 向歌川广重致敬系列之一

午后

午后阳光 沙沃村系列作品之一

塬 虎牢关写生系列作品之一

晚照 巩义沙峪沟写生系列作品之一

乜娜的旧居 湘西系列作品之一

古都 古城系列作品之一

  刘艳会,河南省开封市人。1990年加入中国美术家协会,开封市美术家协会主席,河南省美术家协会理事,河南省美协水彩画艺委会副主任,河南省美协山水画艺委会委员,河南省书画网艺术顾问、文化和旅游部中外文化交流中心国韵文华书画院特聘画家,李可染画院特聘画家,第十一届河南省人大代表。

  作品先后多次参加由国家文化和旅游部、中国文联、中国美术家协会主办的第七届、第十一届、第十三届全国美术作品展览等全国美展,日中友好文化交流展,中韩日文化交流展,作品在日本、韩国、以色列、意大利、新加坡、台湾等国家和地区展出。30余次获全国和省美展一、二、三等奖、优秀作品奖,五百多幅作品被国内外美术馆、艺术机构及艺术收藏家、日本前首相鸠山由纪夫、台湾地区前领导人、工商界知名人士收藏,作品在《美术》杂志、《中国书画报》、《文艺报》、《画界》、《美术报》、《中国国际航空》等国内百余家报刊发表专版,多家知名网站开设绘画作品网页。

 

来源:艺术小广播

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载