微信分享图
打开APP

真花独牡丹,妙笔现华浓一一金陵八痴戴倚山牡丹作品欣赏

作者:墨笑

导读:当代实力派国画名家戴倚山先生,自幼酷爱丹青,主攻写意花鸟画,擅长写意牡丹、鱼等。数十年来,戴先生追摹名师,承其精髓;师法自然,中得心源;参取时风,汲取华锐;博采众长,自成一统。品读戴倚山先生作品,笔墨精进,书画诗印俱佳,气韵生动,意趣盎然。尤其是戴先生笔下的牡丹,花开娇艳,明丽动人,色彩丰富饱满,姿态优雅,设色极其讲究,勾线细致圆润。水墨淋漓苍润,色彩艳而不俗,既有传统笔墨底蕴,又合乎现代人审美要求,色、光、态、韵,各臻其妙,清纯感人,雅俗共赏,独具风采。素有金陵牡丹戴誉称。戴倚山先生现系"金陵八痴"书画院秘书长,"金陵八痴"之一,其作品享誉中外,极具收藏价值。

戴倚山先生近照

戴倚山,又名戴兵。1944年生于江苏省泰州市书香门第,大学学历。长期从事工会宣传及美工工作。师从当代著名花鸟画家何鸣教授,并得到著名大写意花鸟画巨匠李味青、陈大羽教授等的指点及其画技的熏陶,画意大增。数十年来不懈勤奋追求,博采众长, 形成了自己的画风。

现为中国美术家协会江苏创作中心研究员,江苏省文联书画研究中心研究员,江苏省美术家协会会员,江苏省花鸟画研究会会员,南京市美术家协会会员,南京市花鸟画研究会会员,江苏省世博诗书画院高级美术师,民革南京中山书画院画师,南京国际郑 和书画院高级美术师,"金陵八痴"书画院秘书长,"金陵八痴"之一。

戴倚山先生牡丹作品欣赏

戴倚山先生主攻写意花鸟画,擅长写意牡丹、鱼等。素有金陵牡丹戴誉称。

戴倚山多次举办画展及国内外大展并获奖 ,赢得业内专家及社会各界高度认与广泛赞誉,取得了辉煌艺术成就:

2012年2月5日应台北国父纪念馆曾坤地馆长邀请,携作品《富贵有余》参加台湾国际书画艺术展,展 后作品由该馆收藏。2013年6月应美国芝加哥华人教会邀请赴美参展、艺术交流、采风。数百幅作品已被 有关政府机构,人大副委员长,政协副主席,军区首长及有关博物馆,企事业,宾馆等收藏。多幅作品 发表于《美术报》,《扬子晚报》,《南京晨报》,《泰州日报》,《中国成功人士》等报刊杂志。个 人传略,江苏电视台等均有专题报导。出版有《戴倚山花鸟画选》;《戴倚山花鸟画集》等。

许多作品已入编《世界当代书画家大辞典》,《中国美术家全集》,《中国当代书画家大辞典》, 《全国名人画册》等二十多部辞书。作品遍及港、澳、台地区及日本、韩国、东南亚、欧美等国。

目前,戴倚山先生正值精品迭出的创作盛期,祈望戴倚山先生不惜笔墨,不负众托,倾情推出更多牡丹精品,以飨国人。


来源:今网书画

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载