微信分享图
打开APP

以山为德、以水为性一一金陵八痴王建林山人画品鉴

作者:墨笑

导语:当代山水名家王建林先生自幼酷爱丹青,数十年来,王先生初心不渝,拜名师,访名山,笔耕不辍,积健不息,美术理论、写生、创作积淀深厚,笔墨几近炉火纯清并自成画风。纵观王建林先生山水作品,布局和谐,气势磅礴,色彩丰富自然,笔墨精进,意韵盎然。作品里所蕴含的民族之气、古典之韵、百姓之情跃然纸上。细品王建林先生山水作品,似于咫尺看青山、观碧水、听鸟鸣,历经树叶初绽枝头时的欣喜,感受鲜花含苞待放时的躁动,体会渔夫泛舟垂钓时的安宁;站在王建林先生画前,仿佛是对大自然的一次精神之旅,总会让自己沉浸在一种雾绕群山、碧波荡漾、绿树掩映的画境里,心也会随之徜徉于一种恬然的宁静中。王建林先生是今当今画坛名副其实的山水名家,其作品具有很高的观赏与收藏价值。

王建林先生近照

王建林,又名乐艺,1959年生,祖籍台湾台北县(现新北市),中央党校经管专业毕业,台湾民主自治同盟盟员。南京市第十一、十二届人大代表,南京市第十二、十三届政协委员。1979年随金陵名家张文俊、金志远、许公泽、董伯、庄利经等先生学习山水画技艺,后又在李海陆、张学成老师指导下研习山水画写生、创作及中国画美学理论。其作品曾多次参加国家、省、市各类书画大展并获奖,许多作品在众多国内报刊发表,二千余幅大小作品被海内数家团体和个人收蒇,个人传略被辑入多部名家大典。

1987年与六同仁在南京、无锡举办山水画联展,2005、2007年两度赴台交流,并举办三人展,同时出版《台湾风情》钢笔画明信片20幅和《王建林山水画选》,2008年与九同仁在南京美术馆举办书画联展,2010年在北京举办个展,2014年在山东庆云、东营举办个展,2016年,2017年与金陵八痴在南京美术馆,南京图书馆举办书画联展,江苏电视台63频道制作个人专题报道,现为中国工艺美术家协会会员,中国美协江苏分会会员,南京市政协书画院特聘书画家,江苏省文德山水画研究会成员,江苏省大众书画院副院长,南京市馨竹轩书画院常务副院长,中国“金陵八痴”之一。

王建林山水作品欣赏

王建林先生凭借非凡实力,其作品深受收藏、投资及社会各界高度认可,他的画廊红红火火,风景独好!祈望王建林先生在以后的写生与创作中,精益求精,倾力打造更多山水精品,以满足社会各界强烈需求。


来源:今网书画

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载