微信分享图
打开APP

立象以尽意——中外优秀艺术作品展在苏州昆山艺术宫展出

“立象以尽意”中外优秀艺术作品展

“立象以尽意”中外优秀艺术作品展

8.0

苏州昆山艺术宫

已结束 4850

展览大合影

本次展览由苏州·昆山艺术宫、昆山艺术空间联盟、中法艺术交流协会ASFEA(法国)、上海瑶莎文化传播有限公司 、New Art Trend艺术前潮联合主办,于2020年8月8号-9月8号在苏州昆山艺术宫展出,并在8月8号顺利举行了展览开幕。出席本次嘉宾有苏州·昆山市文联主席王豪、苏州·昆山市文体广旅局艺术产业科科长叶凤、苏州工艺美院艺术系主任吴建华,著名当代艺术家、前金螳螂副总金范九,先生本次展览的策展人王席,本次展览的发起人昆山艺术宫创始人何建国,昆山艺术宫馆长张可馨,以及80位参展艺术家和200余幅作品,媒体等嘉宾朋友。展览共以架上绘画、雕塑装置、当代影像三个单元进行展出,展出作品其中国外艺术家作品80余件,中国以及中国籍旅外艺术家作品120余件。从前卫的当代影像到风格独特的雕塑装置以及视觉迥异的架上绘画诠释出经济全球化背景的当代艺术的融合和创新的新阶段。

前言:

"逍遥"的理想人格落实在"人的自然化"和无意识规律中一样,生死反思和深情智慧在审美一文学艺术领域,则落实为想象的真实,使"赋比兴"的原始儒家的诗学,过渡为艺术意境的创造者。(摘自:李泽厚《华夏美学四讲第四章》)

随着历史的发展,原始兴象逐渐失去了其原有的观念内容而变为抽象的形式,这种形式被不断地模仿借鉴,使之逐渐趋于规范化,并成为独立的艺术形式。如同在造型艺术中,内容积淀为形式,想象、观念积淀为感受一样,特定的艺术思想情感的特定表现形式,日渐积淀转化和扩展为情感客观化的一般普遍感受的想象规律。艺术仍然是想像的产儿和情感的逻辑,这是这产儿和"逻辑,有了其走向人间的深刻变异。

作为艺术从业者我们最多是读过艺术史,普遍客观存在的忽视了艺术心理学的研究,即感念性的认识、道德伦理性的情感、自然景物发起的想象和感受这三者是如何具体地教会配合、结构组成推移变化的。我们作为扫除美盲的先锋军,其任重道远…

书不尽言,言不尽意…

——王席写于上海,2020年5月

展览主题:立象以尽意——中外优秀艺术作品展

主办单位:昆山艺术宫

昆山艺术空间联盟

中法艺术交流协会ASFEA(法国)

上海瑶莎文化传播有限公司

New Art Trend艺术前潮

承办单位:昆山艺术宫

策展人:王席

展览馆:苏州•昆山艺术宫

开幕时间: 2020年8月8号15:00

展览周期: 2020年8月8号——9月8号

展览地址:江苏省苏州市昆山市经济技术开发区夏西街55号昆山艺术宫

参展艺术家名单

外国籍艺术家:Jean-Baptiste Née(法)、BERTRAND GADENNE(法)、Marc Tanguy(法)、Jean Michel Stanislas Garczynski (法)、Vivian Asapche(法)、Alice Louradour(法)、

Henry Bermudez (美)、Michelle Marcuse(美)、Mouada abdelali(阿尔及利亚)、Rafael De POOL (委内瑞拉)

中国籍艺术家:包福生、吴威、徐松波、翟晓声、蔡江南、周松、周梅元、张飞、李华琪、李煜明、吴建华、茶学梅、陈琼、程惠莉、程元帅、金范九、戴一树、董豪铭、费崇洲、耿晓丕 、何良丰、金姗、李芳 、刘蕾、刘武、刘小轶、陆离、潘更迪、沙子鉴、沈周贤、孙泽明 、万克胜、汪玉涵、汪玉砚、王家栋、王仁兰、王欣 、王鹏、马宝喜、新吉勒呼 、熊建芳、徐刚、徐建、徐秋红、徐征、杨大勇、姚思忆、曾勇、张子婧、赵思栋、赵飏飏

旅外中国籍艺术家:朱文玉(法)、陈末(法)、李嘉(法)、李昭然(法)、王嘉成(英)、黄鹄欣(英)、刘馨遥(英)、麦商瑜(英)、张杭(英)、张皓言(英)、冯凌锐(英)、顾越(英)、惠雨舸(英)、朱晓晴(美)、安培(意大利)、王鹏鹏(意大利)、郑冰 (意大利)、和小媛(澳大利亚)、白帅(俄罗斯)(注明排名无先后)

展览开幕现场部分展示:

开幕现场

苏州·昆山市文联主席王豪主持展览开幕

展览策展人王席介绍本次展览内容

著名当代艺术家、原金螳螂副总金范九

左起:苏州昆山艺术宫董事长何建国、苏州昆山市文联主席王豪、苏州·昆山市文体广旅局艺术产业科科长叶凤、昆山艺术宫馆长张可馨

展览开幕小视角

展览开幕小视角

展览开幕小视角

苏州·昆山市文体广旅局艺术产业科科长叶凤接受媒体采访

昆山艺术宫董事长何建国接受媒体采访

参展法国艺术家Jean Michel Stanislas Garczynski的经纪人孙女士接受媒体采访

参展艺术家顾越接受媒体采访

参展艺术家王嘉成接受媒体采访

参展艺术家惠雨舸接受媒体采访

参展艺术家程元帅接受媒体采访

参展艺术家沈周贤接受媒体采访

参展艺术家陈琼接受媒体采访

参展艺术家万克胜

参展艺术家汪玉涵

参展艺术家费崇洲

参赞艺术家王仁兰

展览一角

展览一角

展览一角

展览一角

展览一角

展览一角

展览一角

展览一角

此次展览共汇聚了法国、美国、阿尔及利亚、委内瑞拉等国外知名当代艺术家,以及曾经在英国、法国、美国、意大利、澳大利亚等国的中国留学生、中国国内的职业艺术家等作品。从装置、雕塑、影像、架上绘画全方面的在苏州·昆山艺术宫展出。展出对外开放时间为2020年8月8-9月8号。


来源:艺术前潮

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载