微信分享图
打开APP

“爆·料”,2020沈阳最大规模展览登场,超50位艺术家参展

       本次展览于2020年8月1日在沈阳红梅文创园发酵艺术中心开幕,展览将持续到9月10日结束。“纸上·至上”作为一个品牌性的艺术展,与鲁迅美术学院当代艺术系合作,引进沈阳已经是第三年了。本次展览是由策展人长风策划,历经九年的一个大展,曾经在北京、上海、青岛和广州等地做过多次巡展,以及澳大利亚、墨西哥和韩国等做过展览。今年因为疫情的蔓延,国外的展览一并延缓,只能在国内进行展出。本次展览在沈阳规模比以往都大,有50多个艺术家参与其中,除策展人邀请的17位国内外艺术家外,还邀请了本地30多位艺术家参与其中,进行一场与纸有关的盛大交流与对话活动。

      本次展览比以往展览更加注重材料运用,以及媒介的观念转化为根本,邀请的中外参展艺术家都以报纸,杂志和书等为媒介。展览的形式多样,耐人寻味。除了不同寻常的绘画外,还有以纸为转换的雕塑,震撼视听的大型装置,以及用视频的来演播艺术家作品的制作过程等等,以此使纸的艺术与观众产生一种沉侵式的互动关系,以纸为媒介来介入艺术,介入生活。

       鲁迅美术学院当代艺术系成立于2016年,已有4年时间了。他们更在于培养一个有创新思维和勇于探索人才的孵化基地,从长远来讲,引进一些展览和交流活动,鼓励学生走出去。对外申请艺术驻地,与国外的美院进行交流,对内他们邀请著名的学者、艺术家和策展人做讲座和工作坊,进行课堂教育。他们还策划和引进了艺术与科技、艺术与诗意以及纸上·至上展和中法当代艺术展,他们通过这些展览使学生参与和策划,逐渐形成一个理论与实践结合的良好循环。


来源:ART梦空间

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载