微信分享图
打开APP

读与写 | 第二十五辑 郭庆丰:生命符图,命运之花(Images of Life Flowers of Fate)


Hi~


编者按

21世纪20年代刚开始,世界就乱了!

国内疫劫,更是苦痛挣扎。宅在家中,心乱如发。文化艺术之无用之用,到底为何?文人学者,又能如何?所有郁结于心的东西,怎么释怀?社会焦虑恐慌,普遍的心理创伤,如何愈疗?

只好,我们请一些朋友,一起读书,用阅读来安抚,用写作来找寻。对一本书、一件作品、一个人物、一部影片、一个展览,边读边写,可能是书评、书介,可能是笔记、感怀,也可能是一种艺术的方式,一种文本的实践,读解详析,构成个人认知的框架。希望我们读至百千,积少成多,聚沙成塔,成为这个时代的一种态度。这可能才是我们本份责任。

希望这个阅读、思考、书写项目,能带来自身精神与身心上的平衡,能为当下的社会问题,提供更多个人化的判断,在这样一个特殊的时期,疗愈心理,在思想精神层面,强健体魄,伴随大家,渡过疫情,见证历史,透析时代的雾霾。

无论是“我注六经”,还是“六经注我”,任由我们边读边写。

<<< 请滑动观看>>>

第371期,全文共2211字,阅读大约需要6分钟 




27



生命符图,命运之花

读写者郭庆丰

艺术家、民间美术研究者、西安美术学院副教授

黄河流域的山脉与河道地形图

来源:陕西实验艺术 作者:陕西实验艺术

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载