微信分享图
打开APP

京海墨韵艺术推荐 | 郭晓慧:艺术是源于生活又高于生活的

一花一世界,一叶一如来。古人'日对山水娱清晖'方可'心中饱冰雪,笔下流清韵'。艺术是源于生活又高于生活的。她无处不在,关键看我们是否留心去发现。——郭晓慧

京海墨韵合作艺术家 郭晓慧


郭晓慧,河南洛阳人 中国美术家协会会员 、中国女画家协会会员、河南省中国画学会理事、河南省美术家协会会员、洛阳市美协理事、洛阳美协花鸟艺委会副主任、洛阳青年美协副主席、洛阳画院花鸟创作室画家。

《遥想京洛风流》/ 郭晓慧

古人说读万卷书行万里路。万卷书必读,万里路可因人而异。一般都以为熟悉的地方没有风景,这其实是一种审美疲劳,也许众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

《画开此处香四溢》/ 郭晓慧

一草一木皆有真情,只要用心去感受,就能聆听到她们跳动的脉搏和颤动的心音。物我两化,怎能不生情境?也自然能出意境。

《欲把花容比西子》/ 郭晓慧

找准题材要懂得取舍,尽情的取,大胆的舍。太拘泥于细节容易琐碎,太概括又容易空洞。但‘度’的把握往往最难。真是多一分太多,少一分太少。想找到最能直抒胸臆的表现方法,就必须有一个衣带渐宽终不悔的过程。

《一点樱花启绛唇》/ 郭晓慧

《云想衣裳花想容》/ 郭晓慧

若您对画家郭晓慧的艺术作品感兴趣,欢迎搜索公众号“北京京海墨韵书画院”,关注


来源:北京京海墨韵书画院

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载