微信分享图
打开APP

湖南省造双旗币当制钱二十文

双旗币产生于民国时期,民国在中国历史上仅仅存在了几十年的时间,因此,在兵荒马乱的年代,钱币在经历了无穷的岁月之后,依然可以完整地保留下来,实属不易,具有很高的文物收藏价值、历史文化价值以及艺术品鉴价值。

运营1.jpg

此枚双旗币为“湖南省造双旗币当制钱二十文”,该铜币正面图案中央为两面交叉的国旗,上方为“湖南省造”4个字,下面为记值:当制钱二十文。背面图案为稻穗组成的嘉禾纹,周边并有英文标注“TWENTY CASH”。此枚铜币现存世量不多,具有很高的收藏和投资价值。

运营2.jpg

名称:湖南省造双旗币当制钱二十文

规格:重:9.26g 直径:16mm



民国时期是一个象征着中国古代封建王朝从兴盛到衰弱的见证者,也是一个打开世界大门敲响现代进程的开拓者。在此期间,双旗币应运而生,它不仅是民国开国的见证者,还是一种流通的货币 ,一种具有历史纪念意义的纪念币,身份地位非同凡响。民国发行的钱币与清朝的钱币最大的区别是龙纹被换成了由稻穗组成的嘉禾纹,各省铸造的钱币大多为两面交叉的国旗图案。由此可见,民国双旗币是该历史时期珍贵的实物见证,具有划时代的纪念意义。

来源:艺投文化

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载