微信分享图
打开APP

鹏冰双城~深圳·哈尔滨绘画作品观摩展及美术家书画雅集2020

鹏冰双城——深圳、哈尔滨美术家雅集侧记







      为了推进深圳、哈尔滨的文化交流合作,2020年11月13日下午,中共哈尔滨市委副书记、市长孙喆及书画代表团一行,以及深圳市文化广播旅游体育局艺术处处长林清波、二级调研员、深圳画院负责人刘冬、关山月美术馆馆长陈湘波、深圳画院副院长杨晓洋等嘉宾及艺术家,在深圳画院举行了小型艺术观摩展,以及座谈会。哈尔滨市委副书记、市长孙喆和深圳画院副院长杨晓洋.创作部主任颜晓萍.专职画家海岩宿千.陆佳等观摩展览亲切交流。哈尔滨市委副书记、市长孙喆在深圳画院副院长杨晓洋陪同下观看深圳画院画家海岩宿千水墨岩彩作品。

     座谈会由哈尔滨市文学艺术界联合会党组书记、主席齐燕主持。会上孙喆同志对两市艺术家笔会雅集的这种生动活泼的艺术交流活动,给予了充分的肯定;并确认明年进一步深化举办“深、哈文化艺术交流”活动。


      此外,深哈艺术家还联袂举行了一场笔会活动。两地艺术家现场丹青互动,创作了《鹏冰双城喜迎春》《紫气东来》《倦舒开合任天真》《映月荷花别样红》等作品。





      描绘两地的夭夭华花,咲咲幽鸟,描绘了各自独特的花香与鸟语,用艺术家独特的视角、饱满的热情,体现新时代的人文精神,艺术追求,进一步加深了深圳、哈尔滨的文化艺术情谊。




        其中《鹏冰双城喜迎春》,由杨晓洋倡议,深圳著名花鸟画家宋承德、陈湘波,以及哈尔滨艺术家董晓泮、付永军主笔,以深圳市花勒杜鹃、哈尔滨市花丁香花为题,比喻两市人民的深厚友谊,表达两地书画家对深哈深化合作的美好祝愿。
  



哈 尔 滨 艺 术 家  
董晓泮    黑龙江省美协副主席、哈尔滨市美协主席
周克红    哈尔滨市美协副主席、秘书长
朱晶    哈尔滨市美协副主席、中国画艺委会主任、哈尔滨画院中国画创研室主任
付永军    哈尔滨市美协副主席 美术学博士
朴龙玺    哈尔滨市美协副秘书长、中国画艺委会副主任、哈尔滨画院中国画创作研究室副主任
上官明洁    哈尔滨市美协中国画艺委会副主任、哈尔滨商业大学设计艺术学院讲师
仲伟然    哈尔滨市美协中国画艺委会副秘书长、哈尔滨师范大学美术学院美术教育系讲师

  深 圳 艺 术 家  
陈湘波    广东省美术家协会副主席,深圳市美术家协会主席、关山月美术馆馆长
宋承德    深圳画院专职画家
杨晓洋    深圳画院副院长,深圳市美术家协会副主席。
陈俊宇    深圳市青年美术家协会主席、关山月美术馆研究部主任。
张闯    深圳市美术家协会副主席、福田区美术家协会主席。
海岩宿千    深圳画院专职画家,广东省中国画学会理事。
颜晓萍    深圳画院创作部主任。
古秀玲    深圳画院创作部副主任。
方晓龙    深圳市美术家协会副主席,深圳画院专职画家。
陆佳    深圳画院专职画家。
苗瀚文    深圳画院专职画家、艺术学博士。

















来源:中国水墨岩彩艺术

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载

/