微信分享图
打开APP

写给艺术家的第36封信_通往成功之路

                     坦诚一些
      我们限制在规定好的框架中前行,却总是在窥视着遥远的梦境与远方,眼前的一切也就模糊了。
      艺术的思维也是辨证的,时刻在聚交与散点中碰撞交融。
      我们不可能坚守着一种规则,但有时只是无耐前行。无论是艺术史的点状宣言,还是个体辨识陈述,终究都在点线面中往返纠结,过多的在形式上执着,很有可能错过了一次次精神的飞翔。      艺者永远在变化中,寻求着洽当的语言,终了,也在寻找中继续寻找。
      一种永远不变的表现述说方式,是不可能满足艺者的心神态度表达,一味的在一种框架中呼吸,更是艺品僵化而无鲜活之生命状态。
      也许我们在坚守着一种原则,但也许只是一种空洞的表白。我们如何体悟生命的道理,直述肺腑之认知,却常常是沉伦与碎片的拼接,或流星的瞬间。      我们叨叨着过去的故事,在形色体或单纯的笔痕中,留下一些言词述说,或笔痕音符,更能解读艺者的语法与空境。
      我们无论怎样变化述说方式,只是想完善着一个故事精神,在讨论中显示真言与企盼。
      回归初衷,也许才能忘掉对故事的表层述说,直言叙述故事的情节神经反射,才是艺者的态度与坦诚,才能使艺品具备应有的价值。
      艺者还是要自我坦城一些,这是对生命和艺术的尊重。(2020年2月4日王亚中)

来源:油画家王亚中

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载

/