微信分享图
打开APP

四川同币

四川铜币,是晚清和北洋时期四川省地方政权铸造的货币。自光绪二十九年(1903年)六月开铸,至民国二十四年(1935年)十一月法币开始流通才逐渐退出流通领域。

军造四川铜币”发行量较少,流通时间较短,现今存世量亦较少,集藏“军造四川铜币”,已经成为收藏家们眼中的热门币种
这枚四川铜币乃是民国初年所铸,币面正中“四川铜币”4字,中间为海棠花图案,上眉有“军政府造”字样,下部为币值“当制钱壹佰文”,背面中间有个圈,圈内有篆阳文“汉”字,大圈外环18个小圈,象征独立的18行省,上部为“中华民国二年”字样。此币整体品相完好,包浆老旧,字迹图案清晰,是不可多得的收藏佳品。
 
 
四川铜币是大众收藏品,收藏者有一定数量,前期海内外各有实力买家介入四川铜币板块,在一定程度上控制了市场供货量,导致其价格快速走高。同时,四川铜币的价值也在同步上升。从藏家的接受程度看,预计后期四川铜币的价格还将继续上涨。业内人士认为“军政府造四川铜币”收藏价值难以估量,是古玩收藏市场的“偏门”,如今“军政府造四川铜币”收藏市场极度火热。

来源:杨经理

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载

/