微信分享图
打开APP

中国美术史·特别推荐最具收藏潜力艺术家——洪锐

https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/1122/160601710277969260.jpg

洪锐,笔名清风。男,出生于黑龙江省海伦市,大学学历,自幼习书。工行行草,学书从颜真卿、柳公权入门,后修欧阳询。专心研究过怀素草书、魏碑、汉隶、刘炳森的隶书,同时又临习过古今名家的小篆,获益非浅。

现又汲取了欧阳询和王羲之的书法风格,自成一体。尤其是王羲之的“十七帖”和“兰亭序”多有偏爱,并且达到痴迷程度。

还特别爱好国画山水、花鸟,尤其喜欢郑板桥的书画兰花和竹子,经多年精心研究获益非浅,如今深有体会。

除此之外还有更多爱好,特别是古典诗词,古典文学。喜欢体育运动,气功等。


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/1122/160601710312388470.jpg

2006年在“亚欧杯国际书画艺术大奖赛中”,荣获金星奖,并且成为中华书法协会会员,聘为书法理事。在纪念朱德总司令诞辰120周年“三勋颂”爱国杯全国书画大奖赛活动中荣获当代书画家金杯奖殊荣,在此同时也聘请为书法师。2007年中国大画家杂志第4 期刊登了本人作品及书画简介。同年其作品又被编入《奥运中国艺术瑰宝》大型奥运纪实性文献。2008年在“书画中国”系列主题报刊、网联活动中选入中国书画研究院网报网联展栏目,被中国书画研究院,特授予“中国当代实力派知名书画家”荣誉称号。2008年6月被“中国艺术家编审委员会协会”“中国书画家联艺会艺术交流部特聘为中国艺术家理事会理事,特授予“2008中国艺术名家”荣誉称号。其作品被刊登在由中国文物出版社出版的《中国艺术名家》刊物上。2009年全国欧阳询杯书画大赛竹石图荣获金奖。2009年11月,由中国艺术文化普及促进会与中国文化大学联合举办的“中国当代画坛百杰暨作品赴台展”活动中,荣获“中国当代画坛百杰”称号。2009年60周年国庆期间,被出山杂志社以及文化部下属的多家刊物出版过其作品。2011年1月1日,福建省盛世开元书画院聘为特级艺术家。2011年8月30日,被中国国际书画研究院聘为院士。2012年3月26日被中国炎黄书画艺术协会聘为终身会员。2012年九月,在巍巍中华《纪念书圣王羲之 画圣吴道子 诗圣杜甫 诗圣苏东坡全国书画大赛荣获金奖。并授予“传承经典艺术100强书画家”称号。2012年12月18日,中国文化普及促进会专业人才管理发展中心评为国家一级书画师。2013年、2015年中国文化出版社《当代书画名家》,《艺坛名家封面,封底报道。2015年1月25日盛世运河书画作品展2015年成为中国书画家协会会员2017年文化部文化艺术中心开展“行一带一路品墨中华—全国美术人才作品展”,作品《清风函》,《竹》入围并被收藏。2018至2019年很多作品国内多家媒体、刊物、网络争先报道。2020年中华名人库授予《行业影响力人物》荣誉称号,并颁发奖牌。 


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/1122/160601710319680610.jpg

洪锐·花鸟画作品

 

其作品身受国内外广大书画爱好者收藏,同时也被日本、新加坡书法家协会、马来西亚、澳大利亚友人和日本等其他国际友人收藏多幅书画作品。世界名人网、中国国际书画人才网、香港书画网、出山书画网、华夏艺术交流网、爱艺网、中华文教网、中华古玩网、中华收藏网、国际艺术画廊、中国书画交易中心、中国书画艺术传媒中心、三典轩书画网、百度等全国各家网站均有作品展示。


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/1122/160601710312028210.jpg

洪锐·花鸟画作品

 

 

笔舞人生

——墨客

洪锐书画继承了传统融合了当代风格的特点。笔墨技法娴熟到位、丰富、具有强力的表现力。它讲究的冲淡中和、神闲意志、风流潇洒、秀润俊逸,看了之后给人以享受和美感。他的画很有功底,画中有书法、书法中有画的感觉;处处体现中锋用笔,点、线、面结合的天衣无缝。他以线为主,结合了墨分五色的特点,在画中表展示了浓、淡、干、湿的基本技法,给人以体积感和质量感,笔法和墨法有机的结合在一起,画面“精神之魄、传神写意”。


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/1122/160601710336750110.jpg

洪锐·山水画作品

 

洪锐的画,继承了郑板桥精髓和灵魂。他的书法有兰亭序的风格。更主要的是他把书法上的神韵、节奏、格调、气势、完美的融入到了绘画之中,正如古人云“善画者必善书、言画法者、先明书法”。他的画,线条自然、圆润浑厚,有浓有淡、有湿有枯,中锋侧锋并用,变化奇特。


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/1122/160601710334695320.jpg

洪锐·花鸟画作品

 

他的画、炒妙自然,继承了郑板桥的精髓。这与他绘画不拘泥于学派,自悟有关。他追随的是艺术最高境界,追求的是完美人生;他的画雅俗共赏,被国内外各界人士喜爱。正如他的人生一样,道路崎岖而坎坷,但是他的性格就象他画的竹子一样,宁折不弯,不畏权势。他看破世俗,清风人生。


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/1122/160601710336741610.jpg

洪锐·花鸟画作品

 

他常说“中国五千年文化,博大精深”,他的艺术追求是“师从古人、师从自然”,吸收当代营养,追求完美,做个真正的艺术家,把好作品流传千古。


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/1122/160601710402062650.jpg

洪锐·花鸟画作品

 

他没有进过正规艺术院校学习,但今天却成为了走进艺术殿堂的当代实力派知名书画家;不怪、因为他勤份好学,以书、墨和纸伴舞,不离左右;坚持从工作、生活的夹缝中挤时间完成他的艺术追求,完成他的梦想。我们不得不承认他今天的成功,是他绘画天赋和勤奋的完美结合,他的人生格言是“艺无止境,天道酬勤”


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/1122/160601710408343420.jpg

洪锐·花鸟画作品


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/1122/160601710417245250.jpg

洪锐·花鸟画作品


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/1122/160601710417679380.jpg

洪锐·花鸟画作品


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/1122/160601710421524560.jpg

洪锐·山水画作品


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/1122/160601710440646490.jpg

洪锐·山水画作品


https://image-artexpress.artron.net/app/toutiao/2020/1122/160601710471561460.jpg

洪锐·书法作品



来源:直观艺术

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载

/