微信分享图
打开APP

本市热点:瑞江书画院举办“深入学习四史爱心助学助困”书画笔会

“深入学习四史 爱心助学助困”

书画笔会暨启动仪式在瑞江书画院举办

       本市热点讯:11月21日,伴随着2020年的第一场冬雪,由本市热点、天津师范大学书画院、河西文联、河西炎黄文化研究会联合主办,由瑞江花园党群服务中心和天津瑞江书画院联合承办的“深入学习四史爱心助学助困”书画笔会暨启动仪式在瑞江花园党群服务中心成功举办。

       这是一次充满爱心而又意义深远的活动。在区、街道领导的支持下,在瑞江花园社区党群服务中心、瑞江书画院领导成员的积极筹备下,以“传播慈善文化,助推精准救助”为宗旨;以促进国学文化交流,彰显河西区慈善事业和谐发展,提升全区慈善文化品牌,宣扬独具魅力的慈善文化为理念;以书画的形式多角度解读慈善文化内涵,展现了河西区慈善事业的别样风采。通过深入学习“四史”—— 党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,落实学习习总书记重要讲话,坚定理想信念与爱党爱国情怀。

       到场的领导及书画家有(排名不分先后):八十八岁高龄军旅画家、瑞江书画院副院长皇甫秉钧,八十岁高龄的瑞江书画院副院长、著名画家黄枕石,中国美协会员、天津工艺美院教授秦克强,原天津师范大学艺术学院首任党委副书记李明,天津师范大学书画院院长、瑞江书画院院长陈元龙,天津师范大学书画院副院长兼秘书长李庆增,天津市老年书画会副会长刘秀芝,南开大学书画艺术研究会会长刘家城,中国美协会员、天津中华职业学院教授魏树东,知名花鸟画家马凤柏,知名美术评论家李少宗,天津师范大学书画院副秘书长杨东,天津城市职业学院教授朱文先,天津大风堂画院院长赵同相,河西炎黄文化研究会副秘书长慕昆,河北省迁安市文旅局一级主任科员、迁安市美协副主席孟祥缔,天津市老年书画会副会长余澍梅,瑞江书画院副院长兼秘书长李永琴,瑞江书画院副秘书长赵嘉强,瑞江书画院常务副秘书长单国钧,瑞江书画院办公室副主任李蓉等。书画爱好者赵凤禄,李贵,呼艳,徐积勤,孙洪嶺也参加了本次活动。另外,因为疫情原因未能到场的书画家张玉峰、魏乃霞、岳立兴、陈利民也寄送了精品佳作。


       在活动现场,老中青三代艺术家泼墨挥毫,用手中的画笔,精心创作出书画作品,为困难学生奉献爱心。此次活动筹集到的善款将全部捐赠给天津师范大学、天津南开大学、天津工业大学、海河教育园的部分困难学生及困难家庭,同时结合捐助方的意愿,认真落实、实施各项捐助工作,让需要帮助的孩子们得到帮助,与各界爱心人士一道扎扎实实地为孩子们做实事、做好事。


皇甫秉钧


黄枕石

秦克强

陈元龙

李庆增

刘秀芝

刘家城

魏树东

朱文先

赵同相

慕昆

孟祥缔

马凤柏

赵嘉强


       在活动过程中,艺术家们彼此沟通,互通有无,慷慨地将自己的艺术经验传授给年轻一代。陈元龙院长指挥调度,幽默风趣,现场和谐有序,其乐融融。



       艺术家们纷纷展现自己的独家绝活,创作的作品风格各异,精彩纷呈。在活动下半场,大家自由组合,共同创作了几幅大型精品,显示了艺术家们的深厚功底。

       天津师范大学艺术系第一任党委书记李明女士特别为今天的活动作诗一首,彰显了整场活动的不凡意义。


 

爱在深秋

丹青描绘墨彩馨,

秋叶枫红洒黄金。

盛世和谐天晴好,

尽善美,

暖风汤汤融校门。

瑞江画院沐暖温,

寒冬凛月报三春。

初心犹在同追梦,

寄希望,

携手共育桃李新。


       此次活动得到了本市热点、河西区文联,天津师范大学书画院领导和同行,王红雷先生以及多家媒体的支持。




编辑:红雷 ●投稿或订购作品:请留言 







来源:本市热点

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载

/