微信分享图
打开APP

本市热点:​画家陈忠良作品欣赏



画家陈忠良作品欣赏




本市热点讯:

陈忠良,1951 年出生,职业画家,湖南省美术家协会会员。

1999 年国画《清风图》获国家美协举办的纪念孔子2550 周年书画展二等奖。

2000 年国画《芙蓉国内》获湖南省 秘书工作者书画大赛优秀奖。

2004 年国画《无欲》获全国交通书画大赛二等奖。

2007 年国画《洞庭春》获“洞庭杯”关注环保爱我名湖全国老年书画大赛二等奖。

2008 年国画《赶太阳》 获迎奥运。纪念改革开放三十周年全国老年书画大赛三等奖。并入编《爱在水墨——全国实力派中老年书画家精品选集》。

2008 年国画《葡萄》入展在北大,温哥华展出的“第三届加拿大中华诗书画大展”。

2014 年国画《洞庭春》获“第七届全国著名花鸟画家作品展” 佳作奖。

2015年应邀广州市增城区《墨分五色》五人画展

2017年国画《恪守》参加第九届当代著名花鸟画家作品展。

出版作品集有《陈忠良画集(花鸟卷)》。

作品升值

在雅昌官网搜索二O一四年前作品拍卖价格每平尺为七百元左右。成交率为百分之八十三。二O一五年四尺整张《孔雀》在浙江国拍成交为一万八千二百元,每平尺近二千三百元,升值较快,是前期作品的三倍多。











“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,陈老师笔下一朵朵盛开的荷花,娇艳欲滴婀娜多姿;不少含苞待放的花蕾上立着蜻蜓,好一幅“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美景。










细细品味陈忠良的这幅巨型国画,一个突出的感觉是它的“气韵生动”。气韵生动是画面表现出来的“生命的节奏”或“有节奏的生命”的视觉形象,就是一幅画中各形式要素间有机联系形成的“一气贯通”、“浑然天成”的感觉。请看,画面中每一种景物都在动,云蒸霞蔚是动,旭日东升是动,山势挺拔是动,城市拔节是动,瀑布飞流是动,鸟语花香是动,但所有这些的“动”都在帮衬高架上动车的“动”。













每当我拿起画笔,我就很快乐,因为这是一种艺术的享受。它可以让你的心情很舒畅;也可以倾诉你的喜怒哀乐;更可以把最美的东西用最美的方式表现出来。














鹤在中国文化中有崇高的地位,特别是丹顶鹤,是长寿、吉祥和高雅的象征,常被与神仙联系起来,又称为“仙鹤”。仙鹤也是鸟类中最高贵的一种鸟,代表长寿、富贵。据说,鹤寿无量,与龟一样被视为长寿之王,后世常以“鹤寿”、“鹤龄”、“鹤算”作为祝寿之词。













喜清雅而蕴高歌,点明亮而应清波,借五彩之美,融盛世山河!晨,于轻舞中荡漾,昂首而舒胸!夜,伏案欲窗前,笔下咏哦!轻舟远去,留下碧波。峰峦迭起,绿苔上坡!云烟缭绕,可曾故事有几多。只有山水的情感寄语鸣鹤!














绘画是一样很高雅的艺术,它可以陶冶人的情操。它现在会伴随着我走下去,我相信,以后也会,绘画会伴随着我的一生。





编辑:红雷 ●投稿或订购作品:请留言 







来源:本市热点

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩

大家都在看

打开艺术头条 查看更多热度榜

更多推荐

分享到微信,

请点击右上角。

再选择[发送朋友]

[分享到朋友圈]

已安装 艺术头条客户端

   点击右上角

选择在浏览器中打开

最快最全的艺术热点资讯

实时海量的艺术信息

  让你全方位了解艺术市场动态

未安装 艺术头条客户端

去下载

/