微信分享图
打开APP

国际文明论坛艺术交流组委会特聘委员——强德贵

 

以开展世界不同文明对话为主题,以弘扬中华文化、促进中外文化交流、推动建设和谐世界为目的,以学术性与民间性、国际性与开放性相结合为特色的国际文化学术交流活动。为了深入加强进行国际文化交流,特别成立艺术交流委员会。
经组委会研究决定,兹聘请强德贵先生为一带一路•国际文明论坛组委会特聘委员。

强德贵(笔名紫轩),1953年生,中共党员,高中毕业,系甘肃省西和县何坝镇强沟村人。自幼酷爱书法,勤学苦练,潜心专研,从未间断,以郑板桥、王羲之、米芾、黄庭坚、欧阳修、赵孟頫、毛泽东等书法大家融为一体集众家之长,风格独特,社会影响很大,为中国的文化传承寻求发展创新之路。
现为中国书法家协会会员,甘肃省书法家协会会员,中国教育电视台水墨丹青书画院会员,南京长江书画院名誉院长,中国东夷书画研究院特聘为院士、副秘书长、中国东夷书画研究院兰州分院院长,中国诗歌春晚签约艺术家。孔子美术馆客座教授国宾礼艺术家。国家十三五规划课题正式出炉强德贵谈《中国书法未来》课题荣获教育科研成果一等奖。
2007年12月作品入展“全国第九届书法篆刻作品展览”。
2011年12月作品入展“全国第十届书法篆刻作品展览”。
曾多次应邀参加国内外举办的书展活动,在“纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年”书法大赛中荣获“金奖”,被授予“世界和平艺术家”。在北京晶韵艺宝国际艺术交流中心参加“纪念陈云同志诞辰110周年,中国第一颗原子弹爆炸成功50周年”全国书法家邀请展中荣获“金奖”,被授予“当代书法艺术楷模”。在参加南京长江书画院举办的“民族精神一纪念郑和下西洋610周年”书法大赛中荣获“金奖”,并授予“国际和平艺术家”。在参加“筑梦中国——庆祝中国共产党成立95周年”全国书法大展中获“金奖”,并授予“当代中华文化名家”等荣誉称号。
2018年2月,参加美国集邮集团中国艺术基金会主办的中国艺术名家世界邮票活动,国内外发行。
2018年5月,参加国际集邮文化中心举办的荣耀法国艺术殿堂,杰出华人艺术家活动,颁发证书。
2018年12月,参加由中国经贸杂志社举办的中国国际财经年会暨发展中国家商务官员联谊会议,并颂发荣誉证书。
作品入编《新中国艺术家档案》《中国孝文化公益形象大使》,“人民艺术家向人民汇报,向全国两会献礼”画册等刊物。

 

强德贵作品赏析

强德贵作品赏析

强德贵作品赏析

强德贵作品赏析

强德贵作品赏析

强德贵作品赏析

强德贵作品赏析

强德贵作品赏析

强德贵作品赏析

强德贵作品赏析

强德贵作品赏析

强德贵作品赏析

强德贵作品赏析

强德贵作品赏析

 

来源:今日艺术头条

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /