微信分享图
打开APP

Simple Retro早春新作登陆纽约,复古设计致敬经典茶歇文化

轻复古女性品牌Simple Retro与纽约时装设计师Carlos Campos联名假日系列登陆纽约时代广场,此次跨国合作为Simple Retro走向世界各地开辟了新形式。

https://img10.artimg.net/public/write/jpg/202102/c1254b38e1db4c73acb0f7a6944930d4.jpg

Simple Retro x Carlos Campos 假日系列登陆纽约时代广场

Simple Retro最初由一群在纽约学习时尚设计的女孩成立,她们穿梭于纽约大大小小的中古店,挖掘并记录那些永不过时的经典元素,下定决心使遥不可及且昂贵的中古时尚平民化,创造出每个普通女生都能消费得起的时尚单品。Simple Retro倡导复古、优雅、有趣的时尚美学,并希望把好的产品带到世界各地,她们在纽约成立了showroom;在欧洲,他们的产品深受诸多时尚博主的喜爱。

与“快消时尚”不同,Simple Retro专注于探索时尚的历史,将永不过时的经典元素融入她们的设计中。她们注重复古与现实的结合,来满足女孩们对于日常和职场穿搭的双重需求,这即是对Simple Retro品牌所表达的“Everyday Retro”概念的阐释。

https://img10.artimg.net/public/write/jpg/202102/7f0ef3c8c188bf32559e206952c2544e.jpg

2021年初Simple Retro推出早春新作,用坚强的蔷薇花来表达对新一年的期许——荆棘之下的绽放。经历了不寻常的2020年,Simple Retro用实际行动来表达了对生命和环境的敬畏,他们进一步增加纯天然面料的使用,希望在新系列里呈现出更环保,更饱满,更热爱生活的态度。

“蔷薇之春”系列中的茶歇裙回归到40-50年代的经典版型。荷叶边搭配经典的泡泡袖设计,将优雅与舒适融合在蔷薇花纹和雪纺面料中;采用油画质感的蔷薇花形,用20年的流行黄色穿插生命绿,来体现蔷薇的繁茂生息。

https://img10.artimg.net/public/write/jpg/202102/e7f4d47f55563f6ab30812b276d30530.jpg

“维多利亚”主题系列用轻柔优雅的设计取代了原有的束缚感和厚重感,保留了荷叶边、褶皱裙摆、高腰、羊腿袖等宫廷元素,是Simple Retro对维多利亚风格的致敬与礼赞。

https://img10.artimg.net/public/write/jpg/202102/d027ab59dcf7e968f3e615c25457c455.jpg

本季的复古牛仔系列讲述了牛仔裤的黄金岁月。高腰复古牛仔裤兼具弹性与舒适,在展现迷人腰围的同时,在视觉上让女性的身材显得更修长,为顾客打造优雅造型,表达女性的独立于自信。

https://img10.artimg.net/public/write/jpg/202102/7cbe13814e6d776820822d030709dae2.jpg

Simple Retro的每一件单品都是对旧时光的怀念和致敬,将过去的时代精神、生活价值观和文化追求暗藏在他们的设计中。特瑞莎格纹连衣裙是上世纪70年代中产阶级女性凸显优雅的装扮;暗藏女性线条的西装则是上世纪80年代女性走向职场的外在“武器”;而这次《蔷薇之春》系列里的茶歇裙,盛行于40-50年代,亦是对疫情前自在的下午茶时光的向往和追忆。

https://img10.artimg.net/public/write/jpg/202102/05449487a6182b7042e4d2f052c54d79.jpg

Simple Retro像是一贴安慰剂,通过设计提醒着人们往日的荣光,从而构建今时的信心和理想。

来源:艺术时

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /