微信分享图
打开APP

【3分钟小视频逛ART021】走进赛迪HQ画廊

2017.11.08

  赛迪HQ画廊是首次参展ART021,赛迪HQ画廊副总监王凯楣告诉雅昌艺术网之所以会选择这里,是因为“ART021展览做的非常好,为我们提供平台认识更多的中国艺术家、策展人、美术馆及画廊等,我们都很感兴趣。”

  在2017ART 021的赛迪HQ画廊展区,可以看到乌尔斯·费舍尔 (Urs Fischer),希拉里·劳埃德 (Hilary Lloyd),乌里·阿兰(Uri Aran),莎拉·卢卡斯(Sarah Lucas),维多利亚·莫顿 (Victoria Morton),伊丽莎白·佩顿 (Elizabeth Peyton),乌戈·罗迪纳 (Ugo Rondinone),威廉·萨奈尔(Wilhelm Sasnal), 赖恩·沙利文(Ryan Sullivan), 尼古拉·泰森(Nicola Tyson), 安德烈·奇特尔(Andrea Zitte)等艺术家在内的强大阵容。

  乌尔斯·费舍尔(Urs Fischer)

Urs Fischer, 8, 2013

Urs Fischer, CadmiUM, 2016

  乌尔斯·费舍尔的创作涵盖油画、雕塑、装置艺术、摄影和素描。他的艺术实践更多地关注物体本质,创作行为的本身,以及将前两者结合起来的不可预测的创作过程。创作常常与马丁·基彭伯格、弗兰兹·韦斯特、Fischli& Weiss等艺术家相较。他的作品同时也反映了达达主义、流行艺术和概念主义的转变。创作材质令人眼花缭乱,材料从食物到镜子再到泥土不一而足。

  莎拉·卢卡斯(SarahLucas)

Sarah Lucas, Random Mother, 2011

  过去二十年来,莎拉·卢卡斯已然成为英国最重要的当代艺术家之一。她的艺术作品涉及雕塑、摄影作品和装置艺术,惯常具有一种玩世不恭的幽默感,运用家具、食物、小报、丝袜、马桶、香烟等日常“现成品”作为素材,塑造出片段式的肉体观感。身体——以其许多幌子——是卢卡斯的盛行主题。在九十年代,她将自己放在一系列摄影自画像中,这些图像结合了脆弱性和态度,奠定了其后续作品的双重基调。此外,卢卡斯常通过雕塑来延展自我的表现力。

  赖恩·沙利文 (Ryan Sullivan)

Rayan Sullivan, untitled, 2017

  赖恩·沙利文的巨型油画由许多层组成,反映了他眼中充满活力、不断演化的抽象模式,每一幅画作都是对其自身创作的实体记录,体现同时也说明了物质流和物理过程。沙利文的最新的作品体现了艺术家创作的新轨迹。一层层的颜料被倒进专门设计的模具。产生的雕塑油画让我们能够看到艺术家的决策过程。从传统绘画技术逆向作业,铺下的第一层反而成为这些作品的表面。作品被看作是优化与雕塑的混合体,沙利文正在将绘画行为与其原始过程互相配对。

来源:雅昌艺术网专稿

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /