微信分享图
打开APP

【雅昌视频】停不下来的ART021五周年国际大趴

2017.11.09

11月8日,ART021上海廿一当代艺术博览会在上海展览中心正式亮相

上海展览中心外景夜与日

  11月8日,ART021上海廿一当代艺术博览会(下称ART021)在上海展览中心过上了五岁生日。作为国家艺术基金资助项目、第十九届中国上海国际艺术节参展项目、静安区文化发展专项资金补助项目,展会吸引来自11个国家、27个城市的104家画廊参展。其中,32家画廊首次参展。今年,上述参展画廊覆盖至整个上海展览中心的西一馆,序馆,中央大厅以及东一馆。

  单元设置上,本届博览会延续了三个主要板块:画廊单元(MAIN GALLERIES)、APPROACH单元以及公共项目单元(BEYOND Public Projects)。其中,主画廊单元84家,主要汇聚了全球各地优秀画廊参展;APPROACH 单元为策展单元,20家参展画廊以策展的形式呈现其代理艺术家的个展,或不多于三位艺术家的群展;公共项目单元则展出9件精彩作品。

公共项目单元 香格纳画廊提供陆垒的雕塑“佯装自大狂”

公共项目单元 张鼎的标语式概念创作装置“GOLD CAN MOVE THE GOD”

  除画廊单元外,本届博览会同时展出多个特别项目

“永远的绘画”展览现场

  其中,由上海艺博画廊呈现的“永远的绘画”通过展示13位在年龄、阅历和作品面貌上差距很大的艺术家的代表作品,折射出中国当代绘画的现状,成就及可能性。参展艺术家有:陈文骥、丁乙、方力钧、何多苓、梁昊鹏、刘小东、毛焰、尚扬、苏新平、魏光庆、薛松、张钊瀛、周春芽 。此单元试图折射出中国当代绘画的现状、成就及可能性。

《核心家庭》展览现场

  “核心家庭”则是全球颇具影响力的收藏家、艺术品经纪人、艺术专栏作家Kenny Schachter家庭参展项目,展出包括格哈德·里希特、弗朗茨·魏斯特、保罗·泰克等艺术家的杰出代表作,以及扎哈·哈迪德(Zaha Hadid)的设计艺术品的同时,也呈现Schachter一家的艺术创作。

  据悉,展会期间,每日举办多场精彩纷呈的专业论坛。

来源:雅昌艺术网专稿 作者:任硕,叶旭东

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /