微信分享图
打开APP

佳士得纽约亚洲艺术周总成交额逾5600万美元

2018.03.26

  上周五结束的佳士得纽约亚洲艺术周成绩骄人,六场拍卖总成交额高达56,581,500美元(441,783,723港元),远超拍卖前估价,再度印证佳士得在亚洲艺术领域的市场领导地位。六场拍卖分别于3月20至23日间进行,成交比率按件数计达80%,按金额计达87%。在成交的519项拍品中,有48.7%逾高估价收槌。来自大中华区的竞投尤其炽热,拍卖吸引了五大洲超过25个国家的买家争相竞拍。

  赛义德‧海德尔‧拉扎(1922-2016) 《静修林》

  压克力 画布 159.7 x 188.9 cm.

  1972年作 成交价:美元 4,452,500

  “亚洲艺术周”创下优异成交价的拍品,门类横跨中国瓷器、纺织品、玉器、家具、南亚现代及当代艺术与印度、喜玛拉雅及东南亚工艺精品。本季纽约亚洲艺术周最高价拍品为来自印度艺术家赛义德‧海德尔‧拉扎(Sayed Haider Raza)的作品《静修林》(Tapovan),成交价为4,452,500美元。该作品成为“南亚现代+当代艺术”拍卖的最高价拍品,同时也创下印度现代艺术家世界拍卖纪录。“南亚现代+当代艺术”拍卖亦见证当代艺术家Ranjani Shettar创下艺术家世界拍卖纪录,他的作品现正于纽约大都会艺术博物馆展出。

  北宋 定窑黑釉鹧鸪斑盌 直径 19 cm.

  成交价:美元 4,212,500

  “古韵天成 — 临宇山人珍藏(三)”专场拍卖成交强劲,成交总额12,832,750美元,为拍卖前低估价总额的两倍,成交比率以件数计高达98%,以金额计更达100%。本场最高价为北宋定窑黑釉鹧鸪斑盌,成交价为4,212,500美元。

  宋/元 无款 《十六应真图》 水墨纸本 手卷 31.5 x 894 cm.

  成交价:美元 852,500

  “中国书昼”拍卖成交总额7,396,500美元,最高价拍品为宋/元《十六应真图》水墨纸本手卷,成交价852,500美元。本场来自张大千的作品全数成交,其本场最高价拍品为《观世音菩萨》,以588,500美元成交;其私人厨师徐敏琦于1977至1979年间珍藏的多件张大千亲笔书写的菜单则共拍得1,168,750美元。

  西藏地区 约1400年 嵌银鎏金铜释迦牟尼坐像 高 53 cm.

  成交价:美元 3,612,500

  “印度、喜玛拉雅及东南亚工艺精品”拍卖成交总额为6,528,000美元。全场最高价拍品为一件西藏地区约1400年嵌银鎏金铜释迦牟尼坐像,成交价为3,612,500美元,超过其低估价三倍。

  清 十八世纪 青花蓝地白花海水云龙纹梅瓶 高 36.8 cm.

  成交价:美元 732,500

  “澄园山房珍藏中国瓷器及工艺精品”拍卖成交总额达2,107,125美元,本场最高价拍品为清十八世纪青花蓝地白花海水云龙纹梅瓶,以逾低估价四倍的732,500美元成交。

  十七/十八世纪 黄花梨六柱架子床 高 221 cm., 宽 226 cm., 深 157.5 cm.

  成交价:美元 1,932,500

  “中国瓷器及工艺精品”拍卖成交总额达17,427,875美元,成交比率以件数计达80%,以金额计达89%。本场最高价拍品为十七/十八世纪黄花梨六柱架子床,成交价1,932,500美元。其他重点拍品包括:十七/十八世纪黄花梨方角柜一对,成交价1,332,500美元;清乾隆粉青釉刻拐子龙纹赏瓶六字篆书款,成交价1,212,500美元;清嘉庆御制缂丝金龙十二章龙袍,成交价756,500美元;清乾隆青花八吉祥纹双螭耳抱月瓶,成交价262,500美元;清十八/十九世纪黄绿彩海水云龙纹高足盌及托,以逾低估价二十倍的250,000美元成交。

  纽约亚洲艺术周的两场“中国艺术”网上拍卖将分别于3月27日及28日结束

  佳士得纽约亚洲艺术周的两场“中国艺术”网上拍卖现仍在进行中,并将分别于3月27日及28日结束。“中国艺术”网上拍卖为藏家提供以相宜价格购藏理想珍品的难得机会。纽约春季网上拍卖共呈献超过100件瓷器、翡翠玉石、硬石雕刻、青铜器、佛像及横跨多个世纪的书画作品,包括著名收藏家阿瑟‧姆‧赛克勒博士(Arthur M. Sackler)及纽约安娜-玛丽亚及斯蒂芬‧凯伦基金会(Anna-Maria and Stephen Kellen Foundation)的珍藏。

  伦敦春季网上拍卖精选超过90件珍品

  伦敦春季网上拍卖则精选超过90件珍品,涵盖中国书画、瓷器、玉雕、硬石作品、纺织品、青铜器及佛像。

  版权所有 © 2018佳士得

来源:雅昌艺术网专稿

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /