微信分享图
打开APP

中国排名第一的收藏大鳄·刘銮雄

刘銮雄,超级亿万富豪,中国排名第一的艺术收藏大鳄,迄今为止花费超过200亿元在艺术品收藏上。

eGbRxbQ9oJfWwM1NEzkRIlg3qr4CT4nU8yznMHPR.jpg

刘銮雄夫妇

2000年左右刘銮雄就涉足收藏艺术品,美感、高素质和高艺术价值都会被他收藏,商业大亨的艺术投资眼光极高,早年间投资的艺术品升值数百倍。

KEJhMKCrBgrKhnwwrJcAZy5nm3J10PFWqo1hEhwM.jpg

毕加索

iSGoxsJcLvPBSHLGGL1FpIslCooMGY47aEOeXjtS.jpg

齐白石

5o8zZCev3UoUunwn7SkaLmU865vIPiRcTfUNiMam.jpg

吴冠中

Yi2nc1aqAwrCTFKVMpjKnD3mjbHrMihp6KsA9LL3.jpg

巴斯奎特

西方绘画、古代瓷器、书画、珠宝、名酒等都有涉猎,毕加索、高更、安迪·沃霍尔、巴斯奎特、大卫·霍克尼、齐白石等,都是他拿下的亿元级别藏品。

刘銮雄的收藏投资秘籍是专门投资拍卖会上的重点精品,并透露选画要选市场,最重要的是紧贴行情,遇到喜欢的就大手进军,并且越收藏越有价值!

2sN2Pq2PaBF2eST1d5X4zLSK8U89CgkfFxsPmOMb.jpg

1.35亿港币拍下安迪·沃霍尔《毛泽东》肖像画

gdr8znhId9r9P0fBZefEWKXQDQvw9ih2jkZWhCNy.jpg

3亿港币的高更 《清晨》

TXgMrb8xOfpHaKDw4l7Jod0ELoq9XJgFtsaNNG6B.jpg

1.94亿拿下齐白石 《山水册》

SdywUhJo3pjp33lPAr2mOYIMR6MX0LUf9wvaSBJX.jpg

1.25亿港币入手毕加索《阿尔及尔的女人(F)》

2006年,他以1700多万美元(约1.35亿港元),拍下沃霍尔的《毛泽东》肖像画;2007年,以3924万美元(约3亿港元),竞得高更名画《清晨》;2011年,以1.94亿元拿下齐白石的《山水册》;2012年,以1600万美元(约1.25亿港元),拍得毕加索名画《阿尔及尔的女人(F)》。

f4gv8UhDXIrpbGtAvcEEg1vVn2Qf6qSpyjhCbwE0.jpg

刘銮雄1.3亿元竞拍掐丝珐琅双鹤香炉

2012年,他为了给母亲祝寿,以1670万美元(约1.3亿元),竞得掐丝珐琅双鹤香炉。同年,他又以2.8亿港元,拍得一只北宋汝窑天青釉葵花洗,创下汝窑拍卖的世界纪录。

j3evRtdDFCbb5ywaJBq89b0JnuKKUylKRFKHRJVe.jpg

7iahVDkxia252IrZQEKwu676Cg2f5RSq2pRgks2t.jpg

刘銮雄送给宝贝女儿的礼物

2015年,他在瑞士日内瓦的拍卖会上,他分别以2.2亿港元及3.7亿港元,竞得一枚16.08克拉粉钻和一枚12.03克拉蓝钻,送给他的现任妻子甘比的女儿。

CG4MuQaskM8ixxjU69cqEuyqWm6OQQyl94tB6lin.jpg

刘銮雄身后巴斯奎特的作品

Dx5IPr2kkDA1I0yLk9X2t4MNXFsIBr1YF3EMlgFN.jpg

刚刚2.15亿元成交的大卫·霍克尼作品正是刘銮雄的旧藏

以上的这份“亿”元藏品清单,只是刘銮雄的藏品中,微不足道的一部分。因为,光是他收藏的红酒的价值,就已超4亿美元。人们常说“千金难买心头好”,而对于刘銮雄来说,则是“千金要买心头好”。

真是有钱任性,商业奇才刘銮雄!

爱艺术的Amy小姐:抖音艺术达人,知名拍卖行从业八年,现当代艺术经纪人,中国新绘画主创,佛系励志,野蛮生长。

来源:爱艺术的Amy小姐

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    • Lynn-2011

      进入市场早、好东西多、价格适宜,真的是买的好东西不少,现在件件是封面👍有钱就是任性,随意买买买!
      01年前 1

      showshow41:

      有钱有眼光有胆魄👍
    • 微信2199354

      牛人
      01年前 0

      showshow41:

      确实是

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /