微信分享图
打开APP

北京保利首届网拍季 | 普洱茗品、甄选佳酿推荐

陈年的酒回味无穷,陈年的老茶变化莫测。保利网拍为大家甄选出性价比高、口感好的普洱老茶和陈年老酒。 


闻香探韵 — 珍藏级普洱老茶专场




点击图片,进入专场,即可参与竞拍。





普洱老茶是一种有着记忆的茶品。作为一种向后看的茶,普洱老茶浸润着岁月的蜜香。在它的浓酽和淳厚中,贮藏了时间的重量。在经历了岁月的尘埃和命运的沧桑后,变得老成持重。本场拍品挑选了适合在炎炎夏日从中期到2000年左右的性价比好 口感丰富的拍品 。


(点击图片,参与竞拍)

2001年荒野老白茶

年份:2001年

茶区:福建福鼎

仓储:干仓

茶香:枣香

重量:2500g

数量:7片

起拍价:RMB 12,000


白茶和普洱生茶一样,储存年份越久茶味越是醇厚和香浓,素有“一年茶、三年药、七年宝”之说,本拍品为2001年荒野老白茶,20年干仓存放,枣香浓郁,口感绵柔、稠厚,难能可贵。据明朝李时珍《本草纲木》描述:“茶生于崖林之间,味苦,性寒凉,具有解毒、利尿、少寝、解暑”等功效,可见古人们早就发现白茶的药用价值,是为养生佳品。


(点击图片,参与竞拍)

九十年代中茶红印青饼

年份:90年代

茶厂:中茶公司

茶区:勐海茶区

工序:生饼

仓储:干仓

茶香:陈香

重量:约2500g

数量:7片

起拍价:RMB 20,000


九十年代中茶红印青饼,采用勐海茶区原料精制而成,此茶为八中茶字內飞,经二十多年陈化,茶叶条索肥壮,饼面油润有光泽,茶汤栗红透亮,陈韵浓厚,口感甘甜和顺,经久耐泡,转化良好,是一款可现饮的经典老茶。


(点击图片,参与竞拍)

九十年代白毫银针王 

年份:90年代 

茶区:福建福鼎 

仓储:干仓 

茶香:枣香 

重量:700g

数量:2盒

起拍价:RMB 8,000


白毫银针,创始于1796年,中国六大茶类之一的白茶,原产地福建福鼎。素有“一年茶、三年药、七年宝”之说,本品为90年代白毫银针王,选料用材讲究,芽头肥壮,遍披白毫,挺直如针,色白似银,难能可贵。据明朝李时珍《本草纲木》描述:“茶生于崖林之间,味苦,性寒凉,具有解毒、利尿、少寝、解暑”等功效,可见古人们早就发现白茶的药用价值,是为养生佳品。


(点击图片,参与竞拍)

早期八八青饼

年份:1989-1991年 

茶厂:勐海茶厂 

茶区:云南勐海 

工序:生饼 

仓储:纯干仓 

茶香:梅子香

重量:约350g

数量:1片 

起拍价:RMB 42,000


八八青饼是对勐海茶厂在1989年至1991年生产的一批7542青饼的称谓。这款88青饼是纯干仓存放,梅子香是他特有的代表。它以肥壮茶青为里,幼嫩芽叶洒面,茶饼乌黑油亮,汤色浓稠透亮,香气纯正持久,茶气十足,经久耐泡,饮后体感明显,多年来一直是收藏家追捧的茶品。 


保利茅台会 — 贵州茅台酒专场




点击图片,进入专场,即可参与竞拍。






贵州茅台酒的专场为大家准备了次新酒随着老酒市场的火热,年代近期的次新酒也火热了起来热销的生肖和燕京八景都是大家追捧的产品,价格也是相当诱人。


(点击图片,参与竞拍)

2010年“飞天牌”贵州茅台酒

数量:2瓶

容量:500ml

酒精度:53% vol

产地:贵州

起拍价:RMB 8,000


本组2010年出厂茅台酒,均为“飞天牌”贵州茅台酒。2010年总产量为26284吨,当年零售价为900元。该组拍品均保存完好,具有酱香味突出,酒体醇厚饱满,回味陈香悠长,空杯留香持久之特点。


(点击图片,参与竞拍)

2019年贵州茅台酒375ml(原箱)

数量:原箱规格:12瓶/箱,本组1箱,共12瓶

容量:375ml

酒精度:53%vol

产地:贵州

起拍价:RMB 26,000


原箱酒指的则是没有开封过的包装完好的整箱老酒。没有开箱并且保存完好,就意味着箱内装的老酒品相绝对过硬,也许有自然挥发,但绝不会有过分的跑酒。这对于年代越长的老酒越发珍贵。

2000年后出厂的贵州茅台酒,生产工艺传统,具有酱香味突出,酒体醇厚饱满,回味陈香悠长,空杯留香持久之特点。且这一时期出厂的茅台酒市场价格适中,无论是收藏还是饮用,都是非常不错的选择。


(点击图片,参与竞拍)

2018年贵州茅台酒(燕京八景)

数量:8瓶

容量:500ml

酒精度:53% vol

产地:贵州

起拍价:


燕京八景是位于北京的八处景色,自宋、元时期起,这一说法便已有史书记载。历朝历代都会对其命名进行调整,其中流传最广的是清代乾隆年间的称法。

乾隆皇帝擅诗文、书法,经常题写御诗。在影视作品中,我们也经常能看到其品鉴盖章、吟诵诗词的场景。据统计,他一生曾写过41800首诗。在看到他人写黄金台后,他也一定要感叹一番。后来,他不满足于只描写一处景致,于是把目光放到了燕京八景上。

乾隆十六年,他亲自主持更订了名目,御定八景为:太液秋风、琼岛春阴、金台夕照、蓟门烟树、西山晴雪、玉泉趵突、卢沟晓月、居庸叠翠。在每处景点立一处御碑,正面是钦定的八景名称,背面是七律诗一首。后世多沿用乾隆钦定燕京八景名称,此次的茅台纪念酒亦如是。

此次纪念酒中与之配合的,是清代书画家张若澄绘制的《燕京八景图》。他是清代名臣张廷玉的次子,在文学、艺术等方面均有所建树,也是宫廷中重要的画师。张若澄的笔法严实秀劲,不同于普通山水画的缥缈空灵,更多了一份真实感。他绘制的《燕京八景图》,真切地还原了历史上古朴、典雅的景致。

此次燕京八景纪念酒瓶身均采用棕色釉四方八棱瓶,瓶身两侧配有浮雕云纹,古铜木纹瓶盖上刻有篆体“京”字。整套酒品仿佛一件艺术品,带我们回到端庄而典雅的老北京,感受那个时代的气韵。


(点击图片,参与竞拍)

(庚子鼠年)茅台纪念酒(原箱)

数量:原箱规格:6瓶/箱,本组1箱,共6瓶

容量:500ml

酒精度:53% vol

产地:贵州

起拍价:RMB 10,900


从2014年开始生产,茅台酒每年生产一种当年生肖。生肖茅台酒集生肖文化、五行文化、国画艺术等文化元素为一体,是中国现代白酒文化和传统文化的有机结合,具有特殊的艺术品味和收藏价值。

庚子鼠年生肖茅台背标图案主题为“子鼠贺岁,福至性灵”,方楚雄先生作画《富贵香色空无味》,款识有二,一为“笑它两眼黑如漆,看尽世人梦未醒,丁酉秋楚雄”,二为“富贵香色空无味,不若农家蔬菜甜,楚雄又题”。


温馨提示:

· 建议您于参与拍卖活动当日24小时前完成账户注册并交纳保证金。

· 疫情期间为确保安全减少聚集,参加本场网拍如需调阅服务,敬请提前一日致电客服预约。

· 北京保利拍卖为竞买人提供查看拍卖标的实物的条件,烦请竞买人亲自审看。本公司对拍卖标的不承担瑕疵担保责任。

· 若需进一步了解拍品状况或咨询有关拍卖事宜,请拨打


· 办  公  室:15701332149(预约观展调阅)

· 客        服:13716103261(客户接待)

· 竞拍咨询:15726691484(业务咨询)

· 财        务:010-64083080

· 工作时间:10:00 - 17:00 


来源:雅昌发布

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /