微信分享图
打开APP

【雅昌快讯】研于绘事——北京画院2019级研修班结业汇报展正式上线

2020.09.29

9EynYVieIUoSngYGwSdM4hcG33VMGttybMhsV7dH.jpg

点此此处,进入在线展览

2020年9月29日,由北京画院主办,北京画院培训中心承办的“研于绘事——北京画院2019级研修班结业汇报展”正式上线,展出了花鸟、山水、人物、油画4个画科,共19个导师工作室的200余位学员作品800余件。

此次展览以“研于绘事”为主题,呈现的是研修班学员们来到北京画院,持续探索艺术之路。尤其是疫情以来,各工作室导师和学员克服疫情困难,线上研学。疫情造成的人与人之间的距离,反让每一位学员能够安静下来,思考和审视,思考自己对艺术的初心,审视画案上那一笔墨色,和画布上每一处笔触,加强个体艺术语言的锤炼、研究、实践。

展览凝聚着19位导师的悉心教导,也呈现了200余位学员的艺术积累和艺术态度,是他们一年来专心的研学的成果和汇报。

dqTREdnUlFVhDic0JKDk5evDJVdDlxuRpeQdt5cr.png

北京画院的教学依托于雄厚的画家力量,本次参展的包括王培东、莫晓松、姚震西、方政和、安华平、郑雅风六位导师的花鸟画研修班,既有承自传统的写意花鸟,又有开拓时代新风的工笔花鸟。人物画工作室包括石齐、王冠军、孙震生、怀一四位导师,提倡中国人物画的新传统,积累了多年的人物画创作与教学实践经验。山水画工作室包括李小可、庄小雷、买鸿钧、牛朝、徐卫国五位导师,他们多年来始终保持着对生活的敏感,继承传统,并探索山水画笔墨在当下的新可能。油画工作室则包括白羽平、马琳、李江峰、罗敏四位导师的油画创作研修班,他们在油画教学上兼收并蓄、锐意创新。

NWJDyIM55EGvQhqVGJipWRZtp7HPkR9NenYlmH1X.png

wNXCEDpBG3GWw1RRmN1pTh68EmNPAwTDQlGrI30r.png

A9HkI2piQzJfpGN7OxlSltRIpgNqAfSu8Sh6swlZ.png


1957年北京画院成立之际,周恩来总理就给画院提出三大任务:创作、研究、教学,半个多世纪以来,这是北京画院一直坚持的办院宗旨和初心。致力于艺术人才的培养,历经几代人薪火相传,教学体系日益完善,教学队伍成熟丰富。教学坚持从传统方式而来,形成了较为完整的“以师带徒”的“工作室制”的教学模式,因材施教,发挥学员的个体创造力,导师本着深入交流、兼收并蓄的原则进行引导和提升,促进学员寻找个人的艺术方向,这是北京画院培养人才的方式。

齐白石曾以“不教一日闲过”来自勉,也期待每一位学员都能坚持艺术的初心,继续以勤奋的艺术态度前行。

z3obaykIVVQD6URjoVG8VeQa31ZGyiqnUgvzIdMh.jpeg

来源:雅昌发布

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /