微信分享图
打开APP

预告 | 策展人导览



策展人导览

主讲:王晓松 

时间:2020年12月26日14:00—15:00

地点:何香凝美术馆4-8号展厅




 展览即将开幕 



展    期:2020年12月26日——2021年3月14日

地    点:何香凝美术馆4-8号展厅

开幕式:2020年12月26日下午4:00


艺术家:谢忝宋、曲德益、关伟、邢万和、姜宏光、靳埭强、梁蓝波、托拉普·拉普贾恩斯库、廖芳炎、李冬霞、李光春、缪鹏飞、杰勒多·谭、罗诺妮·托雷雷瓦、王舒野、吴东龙、张晓刚


展览总监:蔡显良

策展人:王晓松

联合策展人:樊宁、余湘智

策展助理:陈卓尔、丁子莹

展览统筹:林帆

公教与推广:骆思颖

信息宣传:房桦

视觉设计:良风设计




由原国务院侨务办公室发起,以从事绘画等平面艺术创作的海外优秀华人艺术家为主要邀请对象的“全球华人艺术展”,作为“文化中国”系列活动之一已成功举办两届。从第三届起,作为中央统战部的常设展览活动,在中央统战部十局直接指导下,由何香凝美术馆承担并作为本馆的重要项目之一进行筹划和执行。何香凝美术馆所在的深圳是最受海内外移民关注的迁移目的地,亦是全球化在中国、在新时代的缩影。我们希望借此展览项目,以艺术为主线,来呈现在全球化浪潮下活跃着的华人艺术家们的新视角,通过项目的持续推进,更好地为海外华人艺术家与国内的交流提供专业支持。


自亚太经合组织成立的30年来,亚太地区的经济、贸易、技术合作不断深化,取得长足进展,作为统战部文化建设窗口的何香凝美术馆在本届展览中,从传统华侨聚居地中国东南沿海出发,将目光聚集在亚太地区的华人艺术家身上,希望为亚太地区的艺术文化交流合作做出贡献。共有来自14个国家和地区的17位艺术家应邀参展。文化碰撞、融合以及身份认同等元素频繁出现在华人艺术家的作品当中,观众通过他们的眼睛观察别国或地区的社会风貌及自然风光,或看回中国本土文化及传统习俗。结合每位参展艺术家的展出作品和个人口述史,提供深入理解海外华人艺术家的生存和创作状态的视角。




编辑:陈初晴

审校:骆思颖

审定:蔡显良

来源:何香凝美术馆 作者:何香凝美术馆

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /