微信分享图
打开APP

2021年“今日馆校合作”交流项目启动,征集开始!

对已经18岁的“今日”而言,美术馆不仅是举办展览的地方,更是承载着公共教育和文化服务的平台。


凭借多年行业积累,今日美术馆在公共教育领域,不仅力求为走进美术馆的观众提供丰富而多元的艺术体验,更将“育美向善”作为公教宗旨,打破美术馆的空间界限,携手更多社会力量,让艺术创造更多的惊喜。


2019年度馆校结合艺术项目校园场景


在此理念下,“今日馆校结合艺术项目”就是近年今日公教部门主推的重要模块。“馆校合作”最早来自英美博物馆公共教育体系,在我国美术馆、博物馆公共教育实践方面也越来越获得认可。通过馆校合作,今日美术馆与学校资源结合并互补,打破美术馆空间界限,将艺术理念带进校园,同时让孩子们的作品再回展厅,制造新的参与体验,综合提升儿童审美能力和人文素养。这种融合、打破边界的方式,为青少年艺术体验带来更多启发和广阔空间。


2019年度馆校结合艺术项目作品互动


2019年,今日第一届馆校合作艺术项目携手5位青年艺术家走进5所朝阳区中小学,与学生们分享当代艺术并在校园环境中共创艺术作品。


2019年度馆校结合项目校园活动


2020年这些作品在今日美术馆Kids Power2019年度公共教育儿童作品大展得以精彩呈现。


▲第二届Kids power”馆校结合作品现场


作为今日美术馆美育公益项目,今日馆校结合在2019年度全国美术馆优秀项目评选中,被中华人民共和国文化和旅游部评为优秀公共教育提名项目。


2021年,新一届“今日馆校结合艺术项目”又将启程。为了给亟需艺术营养的孩子们带来充满创造力和想象力的艺术创作体验,今日美术馆现面向全社会,公开、公益性地邀请并征集合作艺术家和艺术团队。


新的一年,“今日”愿用多种方式开启孩子们对美的思考,让他们用清澈的眼睛去独特地打量大千世界!


2021年今日馆校交流之旅,期待有您同行。



征集办法



支持单位



油画冬令营·一平米的秘密正在火热报名中!




来源:今日美术馆 作者:今日美术馆

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /